В каком доме выбрать квартиру: кирпичном или панельном? - 27 Вересня 2014 – Новини нерухомості: будівництво, ремонт і дизайн
Головна » 2014 » Вересень » 27 » В каком доме выбрать квартиру: кирпичном или панельном?
12:14
В каком доме выбрать квартиру: кирпичном или панельном?

На этапе планирования покупки квартиры многие задаются вопросом: какой дом выбрать лучше? Кирпич или панели? У каждого строительного материала есть свои плюсы и минусы. В то же время, отметим, что если вас в городе Вырица недвижимость интересует, в независимости от того в кирпичном или панельном доме, вы годно и быстро ее себе подобрать вы всегда сможете онлайн в Интернете.

Панельный дом. По своим эксплуатационным свойствам панельные дома считаются хуже кирпичных домов. В них и квартиры стоят дешевле. Корень такого существенного различия родом из Советского Союза, где панельные дома строились как временное жилье. По стандартам того времени, пятиэтажка из панелей должна быть в эксплуатации не более 90 лет. При строительстве такие дома существенно проще кирпичных. В среднем, девятиэтажку из панелей можно построить в три раза быстрее, чем из кирпича.

Срок эксплуатации панельного дома зависит от металлических частей, которые внутри панели. Металл внутри панели разрушается быстрее, чем бетонная или каменная его часть, поэтому со временем такая конструкция становится менее прочной.

Не только вышесказанное является недостатком панельного дома. В таком здании некачественная шумоизоляция, к примеру, вы запросто услышите соседа за стенкой. У панельного дома быстрее идет теплопотеря, потому что они изолированы хуже, чем кирпичные. Отопление в таком доме должно работать очень хорошо.

Кирпичный дом. Не каждый кирпичный дом может составить достойную конкуренцию панельному. В прошлом веке при строительстве домов из кирпича частенько использовали дерево – из него делали лестницы и перекрытия. Спустя время деревянные части заменили бетонными, что существенно увеличило срок эксплуатации таких домов. Среднестатистический кирпичный дом рассчитан на длительный срок проживания – около 180 лет.

В конструкции более менее современных кирпичных домов не используется металл и дерево, поэтому такое строение не поддается коррозии и гниению.

Специалисты считают кирпичные дома более теплыми, да и в разы выше здесь шумоизоляция. Внешний фасад кирпичного здания выглядит более привлекательно, его гораздо проще украшать.

Каждый выбирает квартиру в определенном доме по своим предпочтениям и возможностям.



Категорія: Новини, поради та цікаві факти | Переглядів: 1902 | Додав: admin | Теги: вырица недвижимость | Рейтинг: 0.0/0

Також читайте:

Всього коментарів: 0
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]




Ми в Google+