В Китае производится до 18 тысяч единиц временного жилья в день - 19 Грудня 2011 – Новини нерухомості: будівництво, ремонт і дизайн
Головна » 2011 » Грудень » 19 » В Китае производится до 18 тысяч единиц временного жилья в день
20:55
В Китае производится до 18 тысяч единиц временного жилья в день

Требования к строительству общественных зданий в Китае будут ужесточены вследствие разрушительных последствий землетрясения, потрясшего страну в прошлом месяце, сообщает "Квадрум".

"Мы уже начали исследования и будем разрабатывать подробные кодексы сопротивления подобных зданий землетрясениям",- говорит Ки Чжи заместитель министра строительства и городского-сельского развития страны.

Отметим, что в Японии введение более жестких норм строительства с целью избежания последствий землетрясения снизило объемы национального строительства.

Ки Чжи также признал, что общественные здания, аналогичные школам, больницам, должны возводится в соответствии с более строгими правилами и кодексами. Множество людей потерявших своих близких под завалами объектов социально-экономической инфраструктуры также выступают за ужесточение строительства. Однако, в дело вступают эксперты отмечающие, что введение более жестких стандартов еще не гарантирует их выполнение на местах.

Помимо ужесточения строительных стандартов, власти страны в течении трех месяцев возведут 1 млн временных зданий, предназначенных для людей потерявших жилье вследствие землетрясения. На 6 июня 26 730 подобных зданий уже возведено, еще 14 353 устанавливаются, а 68 448 ждут сборки в пострадавших районах.

Ки Чжи отмечает, что общенациональный объем производства временных жилищ составляет 15-18 тысяч в день. Однако, собрать из них возможно лишь 5 тысяч ежесуточно. "Мы приложим максимум усилий для того, что бы объемы сборки соответствовали объемам производства",- говорит Ки Чжи, отмечающий нехватку стальных листов и пенопласта для производства временного жилья.

Для искоренения дефицита данных материалов, крупным государственным компаниям было приказано осуществлять их производство круглосуточно. Предполагается, что временные здания будут пригодны к использованию в течении 3-5 лет. Государственный бюджет готов покрыть большую часть расходов по возведению жилья. 10% от необходимой суммы планируется привлечь за счет различных пожертвований.




Переглядів: 1996 | Додав: adminA | Теги: временные жилища, Китай | Рейтинг: 0.0/0

Також читайте:

Всього коментарів: 0
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]