В Лондоне продано легендарное здание BBC, которое, по слухам, было прототипом Министерства правды в романе Оруэлла - 18 Липня 2012 – Новини нерухомості: будівництво, ремонт і дизайн
Головна » 2012 » Липень » 18 » В Лондоне продано легендарное здание BBC, которое, по слухам, было прототипом Министерства правды в романе Оруэлла
19:55
В Лондоне продано легендарное здание BBC, которое, по слухам, было прототипом Министерства правды в романе Оруэлла

В Лондоне за 310 млн долларов продан Bush House, в котором на протяжении многих лет размещался телецентр BBC. Как теперь будет использоваться здание, пока неизвестно.

Как сообщает "Коммерсант FM, покупателем стала девелоперская компания Stanhope. О том, что британская вещательная корпорация собирается продать исторический офис, стало известно в конце 2007 года. Причиной тогда называли оптимизацию затрат. Сообщалось, что помешать сделке мог Английский фонд по культурному наследию, который собирался включить помещение в список специально охраняемых зданий.

Церемония открытия здания лордом Бальфуром состоялась 4 июля 1925 года - в День независимости США, напоминает "Википедия". Во время торжественной церемонии были открыты для всеобщего обозрения две статуи работы американского скульптора Мальвины Хоффман на фасаде здания, символизирующие англо-американскую дружбу. На здании содержалась надпись "Dedicated to the friendship of English-speaking peoples" - "Посвящается дружбе англоязычных народов". Построенное из портлэндского камня здание Буш-хауса в 1929 году было объявлено как самое дорогое здание в мире, оцененное в 10 000 000 долларов.

Bush House - дом действительно легендарный, рассказал журналист Русской службы BBC в Лондоне Марк Григорян.

"В этом здании побывали лидеры, наверное, более чем половины стран мира. В этом здании побывали люди, которые определяют и определили то, как мы думаем, то, как развивается человечество. Из этого здания вел передачи Шарль де Голль. В этом здании работал Джордж Оруэлл, и даже говорят, что в знаменитом романе "1984" он намекнул на то, что Bush House и есть то самое Министерство правды. Во всяком случае, что касается столовой Министерства правды, то оно очень напоминало столовку Bush House, - рассказал Григорян. - В здании работал знаменитый болгарский перебежчик, бывший агент КГБ Георгий Мартов, которого убили уколом зонтика в ногу недалеко от того же Bush House. Это действительно здание, которое видело очень много и очень многих на своем веку. Ходит легенда о том, что в нем остались привидения".

Bush House был выставлен на продажу летом прошлого года. Изначально за него предполагалось выручить около 470 млн долларов. Сделка оказалась менее удачной, особенно по сравнению с другими ранее проданными известными зданиями.

Новое назначение знаменитого Bush House пока неизвестно. Ранее сообщалось, что комплекс может быть переоборудован для жилья, офисных помещений или творческого центра. Журналисты корпорации BBC переедут на новую базу в окрестностях Манчестера и в недавно отремонтированный офис в центре Лондона.



Переглядів: 1992 | Додав: adminA | Теги: Министерство правды в романе Оруэлл | Рейтинг: 0.0/0

Також читайте:

Всього коментарів: 0
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]




Ми в Google+