В Москве еще 18 зданий стали кандидатами на получение статуса памятников - 19 Квітня 2014 – Новини нерухомості: будівництво, ремонт і дизайн
Головна » 2014 » Квітень » 19 » В Москве еще 18 зданий стали кандидатами на получение статуса памятников
21:46
В Москве еще 18 зданий стали кандидатами на получение статуса памятников

Власти Москвы включили в список выявленных памятников культуры еще 18 исторических зданий, сказал в четверг на пресс-конференции глава Мосгорнаследия Александр Кибовский.

В частности, выявленными объектами культурного наследия теперь считаются доходный дом Синицына 1909 года в Благовещенском переулке, комплекс зданий детской больницы Святой Ольги конца 19-го века в Орлово-Давыдовском переулке и доходный дом Плещеевых 1910 года в Гусятниковом переулке. Кроме того, в этот список попали особняк Мельникова 1904 года в Волковом переулке и доходный дом с рестораном "Альпийская роза" начала 19-го века на Пушечной улице, а также ряд других зданий.

Как пояснили в пресс-службе Мосгорнаследия, в дальнейшем эти объекты должны будут рассмотреть на заседании Комиссии при правительстве Москвы по вопросам градостроительной деятельности в границах достопримечательных мест и зон охраны объектов культурного наследия. В случае положительной рекомендации членов комиссии здания постановлением мэра столицы здания будут включены в реестр памятников культуры.

Кибовский напомнил, что несколько лет назад градозащитники подали властям Москвы 1,1 тысячи заявок на признание исторических зданий памятниками. "При той градостроительной политике города, когда многие ценные объекты столицы сносились бульдозерами, признание памятником было единственным способом спасти здание", - указал чиновник.

Он также сообщил, что в этом году власти столицы заканчивают работу по экспертизе этих заявок, после чего многие здания действительно могут встать под охрану государства.



Категорія: Новини нерухомості | Переглядів: 11870 | Додав: abel | Теги: стоимость квартир в москве | Рейтинг: 5.0/1

Також читайте:

Всього коментарів: 0
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]