В Москве разоблачена крупная банда "черных" риэлторов - 18 Грудня 2011 – Новини нерухомості: будівництво, ремонт і дизайн
Головна » 2011 » Грудень » 18 » В Москве разоблачена крупная банда "черных" риэлторов
19:04
В Москве разоблачена крупная банда "черных" риэлторов


Московский городской суд в субботу завершил оглашение приговора по делу крупной преступной группировки, занимавшейся махинациями на столичном рынке недвижимости. Обвинения в рамках дела были предъявлены 19 фигурантам, в том числе московскому нотариусу Людмиле Ануровой, которая, по версии следствия, являлась организатором и вдохновителем всех афер. Об этом пишет "Время новостей".

Все они обвинялись в мошенничестве в особо крупном размере, а нотариус и ее несколько ближайших помощников из числа риэлторов, сотрудников милиции и юристов - еще и в создании и участии в преступном сообществе. Следствию удалось доказать причастность "черных" риэлторов к хищению как минимум 14 квартир, владельцы которых, в основном пенсионеры, иногда даже не подозревали, что их жилье сменило владельца и выставлено на продажу.

Почти все случаи хищения квартир, как следует из приговора, совершались по одному сценарию. Деятельность группы была сосредоточена вокруг московского нотариуса Людмилы Ануровой, которая, пользуясь своим служебным положением и знанием рынка недвижимости, составляла поддельные документы - доверенности, завещания, договоры купли-продажи и другие документы на квартиры. Подчас потерпевшие и не подозревали, что становятся жертвами мошенников.

Участники банды приходили к ним под видом сотрудников правоохранительных органов и под разными предлогами заставляли или уговаривали подписывать бумаги, с помощью которых в последующем и совершались сделки. Иногда причем это были в прямом смысле чистые листы бумаги, которые потом заполнялись самими мошенниками так, как им было нужно. На основе таких документов аферисты переоформляли жилье в частную собственность на участников преступной группы, а потом перепродавали третьим лицам.

В результате этого многим потерпевшим пришлось участвовать в гражданских процессах, чтобы вернуть жилье или доказать свое право на него.

Самые большие сроки - по 12 лет колонии - получили Людмила Анурова и другая участница мошенничеств Марина Фуранова. Большинство адвокатов осужденных признались, что на лучший исход они и не надеялись и приговоры считают справедливыми.



Переглядів: 11293 | Додав: adminA | Теги: москве, Жилье | Рейтинг: 0.0/0

Також читайте:

Всього коментарів: 0
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]