В первую очередь следует знать, что химия для водоемов нужна в следующих случаях: - 22 Червня 2017 – Новини нерухомості: будівництво, ремонт і дизайн
Головна » 2017 » Червень » 22 » В первую очередь следует знать, что химия для водоемов нужна в следующих случаях:
22:08
В первую очередь следует знать, что химия для водоемов нужна в следующих случаях:

Для создания комфортных и безопасных условий всем купающимся в бассейне целесообразно использовать не только специальные фильтра и аппараты, но и предназначенные для водоемов уходовые средства.

К такой группе товаров относится химия для каркасных бассейнов и водоемов других типов, которая на современном рынке есть в достаточно богатом ассортименте. Подобная продукция позволяет обеспечить максимальную чистоту и экологичность водных ресурсов.

Особенности химических средств для бассейнов

Каждому владельцу водоема известно на собственном опыте, что несвоевременный уход за водными массами и конструкцией чаши приводит к быстрому загрязнению воды, дна и стенок. Поэтому и необходимо постоянно осуществлять контроль состояния бассейна и при необходимости вносить в воду соответствующие препараты.

В первую очередь следует знать, что химия для водоемов нужна в следующих случаях:

  • Вода приобрела мутность, стала непрозрачной. Причиной появления такой проблемы есть отсутствие или маленькое количество дезинфицирующих средств. Для ликвидации такой проблемы следует осуществить промывку фильтра, привести в норму уровень кислотности воды, добавить активный кислород, хлор или бром. А при сильном загрязнении воды проводится суперхлорирование – методика обеззараживания вводы, при которой вносят заведомо избыточные дозы хлорсредств, примерно в 5-10 раз больше требуемого при регулярном обеззараживании.
  • В водоеме появились минимального размера частички ржавчины. Основной причиной этого есть низкий уровень РН, который и привел к активации коррозийных процессов в металлических компонентах бассейна. С целью устранения ржавчины необходимо привести РН в норму 7-7,4 единицы, провести процедуру суперхлорирования, фильтровать воду на протяжении трех дней и применить флокулянт для скиммера.
  • На чаше появился скользкий и неприятный на ощупь налет. Причина такого явления водоросли, а устранить их возможно применив точечно гранулированный трихлор, вытерев пятна специальной щеткой и собрав грязь с помощью пылесоса.
  • Возникновении дискомфорта у купающихся: аллергии, зуда. Такая проблема, как правило, появляется при недостаточной либо чрезмерной дезинфекции, а может быть и из-за неправильного уровня кислотности. Аналогично другим случаем, в первую очередь следует уравновесить РН, проверить специальными тестерами количество дезинфиката, и, в зависимости от результатов, применять нейтрализаторы либо увеличить дозу дезсредства.

Каждая из проблем решается с помощью тех или иных химических средств, выбор которых, в первую очередь, зависит от ваших финансовых возможностей. Но помните, что даже наличие самой лучшей высококачественной химии требует слаженной работы и других систем водоема – насосов, фильтров, иного оборудования. Не стоит останавливаться на слишком дешевых средствах и аппаратах, которые способны вызывать аллергии и сухость кожи, лучше выбирайте компании проверенные временем и положительными отзывами.



Переглядів: 1211 | Додав: admin | Теги: водоем, Химия, Бассейн | Рейтинг: 5.0/1

Також читайте:

Всього коментарів: 0
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]




Ми в Google+