В Петербурге за 5 млн долларов продается дворец XIX века, попавший в частные руки - 9 Листопада 2011 – Новини нерухомості: будівництво, ремонт і дизайн
Головна » 2011 » Листопад » 9 » В Петербурге за 5 млн долларов продается дворец XIX века, попавший в частные руки
23:04
В Петербурге за 5 млн долларов продается дворец XIX века, попавший в частные руки

Одно из петербургских агентств недвижимости выставило на продажу за 5 млн долларов дворец XIX века с видом на Финский залив - Караульный дом Галерной гавани - памятник федерального значения, находящийся в частной собственности, несмотря на отсутствие пока что закона о приватизации памятников, пишет "Фонтанка.ru".

На сайте агентства предлагается купить по адресу Шкиперский проток, дом 21А "Дворец XIX века с видом на Финский залив и Гавань", который фирма предлагает приспособить под посольство, консульство или клуб. "Планируется полное воссоздание классических, старинных интерьеров (роспись, лепка, мозаика, живопись)", - отмечается на сайте агентства.

Узнав в прилагаемых к проекту иллюстрациях "Караульный дом", издание обратилось в Управление Россвязьохранкультуры по Северо-Западному Федеральному округу. Там подтвердили, что по указанному адресу находится Караульный дом Галерной гавани - памятник федерального значения, построенный в 1824-1826 годах архитектором Штраубертом, затем перестроенный в 1904-1905-м годах- к нему надстроен второй этаж.

В охранном ведомстве были озадачены информацией и не смогли объяснить каким образом памятник федерального значения мог попасть в частную собственность.

Историю приватизации памятника издание выяснило, обратившись в Комитет по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры Администрации Санкт-Петербурга (КГИОП). Там пояснили, что здание было отнесено к числу объектов культурного наследия федерального значения в 2001 году, а продано до этого - в 1999 году, когда оно было в списке выявленных памятников, для которых еще не определена категория.

Тогда "Караульный дом" находился на балансе 2000 отделения Морской инженерной службы Ленинградской Военно-морской базы и 23 декабря 1999 года был продан физическому лицу ? Эдуарду Горину на аукционе по продаже высвобождаемого военного имущества. С ним КГИОП заключил охранное обязательство. Собственно, Горин является одним из учредителей компании, которая теперь продает дворец.



Переглядів: 11243 | Додав: admin | Теги: Караульный дом Галерной гавани | Рейтинг: 0.0/0

Також читайте:

Всього коментарів: 0
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]