В Ростове власти и инвесторы пытаются поделить землю ликвидированной игорной зоны "Азов-сити" - 28 Січня 2012 – Новини нерухомості: будівництво, ремонт і дизайн
Головна » 2012 » Січень » 28 » В Ростове власти и инвесторы пытаются поделить землю ликвидированной игорной зоны "Азов-сити"
21:15
В Ростове власти и инвесторы пытаются поделить землю ликвидированной игорной зоны "Азов-сити"

Арбитражный суд Ростовской области вынес постановления по большинству исков, касающихся ликвидации игорной зоны "Азов-cити", обязав инвесторов ростовской ее части вернуть Минэкономразвития области участки и заплатить арендную плату.

Напомним, в 2010 году власти Кубани предложили перенести игорную зону с берега Азовского моря на свободную территорию Черноморского побережья России для "повышения экономической эффективности". В начале ноября 2010 года президент России Дмитрий Медведев подписал федеральный закон, исключающий Ростовскую область из списка регионов, где будут располагаться игорные зоны.

Как пишет РИА "Новости" , в июне 2011 года Минэкономразвития Ростовской области подало в арбитражный суд 15 исков (по количеству сданных в аренду участков на ростовской части бывшей игорной зоны) о расторжении договоров аренды и возврате земли в собственность субъекта. Данные участки были по результатам аукциона распределены между восемью инвесторами, которые фигурировали в качестве ответчиков.

В августе Арбитражный суд области приостановил производство из-за заявления инвестора ООО "Пак Экспресс" о признании постановления о ликвидации игорной зоны недействительным. Высший арбитражный суд РФ 3 октября отклонил заявление "Пак Экспресс", и областной арбитраж возобновил производство по искам.

"На сегодняшний день суд рассмотрел уже 11 из 15-ти исков", - сказал собеседник агентства. Он уточнил, что по одному из исков - к ИП "Одинцов" - дело прекращено в связи с урегулированием вопроса до принятия судебного решения.

По остальным рассмотренным обращениям суд обязал инвесторов, которые еще не вернули Минэкономразвития земельные участки, вернуть их, а также взыскал арендную плату, которая в общей сумме составила около 1,5 миллиона рублей. В части расторжения договоров аренды суд истцу отказал, поскольку данные договора были расторгнуты автоматически при принятии нормативно-правового акта о ликвидации игорной зоны. Еще четыре иска по четырем участкам ООО "Пак Экспресс" судом пока не рассмотрены.

Встречные иски

При этом в ответ на иски Минэкономразвития области три инвестора - ИП "Одинцов", ОАО "Норд-Вест" и ООО "Пак Экспресс" - подали в суд шесть встречных исков (по количеству участков), в которых требовали взыскать с регионального Минэкономразвития средства, затраченные на подготовку документации и строительство объектов "Азов-сити".

"По иску "Одинцова" дело прекращено в связи с досудебным урегулированием, иск "Пак Экспресс" еще не рассмотрен, а "Норд-Весту" в удовлетворении встречного иска о взыскании 257 тысяч рублей отказано, поскольку они не смогли доказать, что затратили данные средства", - сказал собеседник агентства.

Ранее председатель комитета Госдумы по делам Федерации и региональной политике Виктор Усачев сообщал, что общая сумма затрат инвесторов ростовской части бывшей игорной зоны, по их словам, составляет около 460 миллионов рублей.


Переглядів: 1964 | Додав: adminA | Теги: игорная зонаАзов-cити, Ростовской обл | Рейтинг: 0.0/0

Також читайте:

Всього коментарів: 0
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]




Ми в Google+