В Швеции предложено строить дома с лужайками на крышах - 28 Лютого 2012 – Новини нерухомості: будівництво, ремонт і дизайн
Головна » 2012 » Лютий » 28 » В Швеции предложено строить дома с лужайками на крышах
20:55
В Швеции предложено строить дома с лужайками на крышах

Оригинальный план застройки одного из центральных кварталов шведского Гетеборга предложила местная архитектурная фирма Kjellgren Kaminsky Architecture (KKA). По ее замыслу, город могут украсить дома-холмы с пологими травяными крышами, по которым можно будет ходить, сообщает сайт Membrana.ru.

В настоящее время открытое пространство, именуемое Хеден (Heden), почти пустует. Части его площади занимают отель, автостоянка и футбольное поле. Вместе с тем, если верить шведам, в центре города сохраняется устойчивый спрос на жилье.

И архитекторы предложили свое видение, согласно которому Хеден может "приютить" 5000 новых квартир, парки, магазины, офисы, спортивные сооружения и при этом стать "зелеными легкими" Гетеборга.

Внутрь Хеден въезд автомобилям будет запрещен, что не отменяет присутствия подземных паркингов, а вот безвредный для экологии трамвай можно пустить прямо через площадь.

Травяные крыши, по мнению архитекторов, станут мини-парками и будут поглощать дождевую воду, которую можно повторно использовать для бытовых нужд.

Правда, специалисты из KKA не учли один важный момент, а именно ? гуляние по холмистым крышам детей, катание по ним экстремалов на различных "досках" и тому подобное. Впрочем, Kjellgren Kaminsky Architecture ни на что особо и не претендует ? компания просто представила проект на всеобщее обозрение.




Переглядів: 1904 | Додав: adminA | Теги: В Швеции предложено строить дома с | Рейтинг: 0.0/0

Також читайте:

Всього коментарів: 0
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]




Ми в Google+