В своих домах американские миллионеры предпочитают роскоши удобство - 6 Листопада 2011 – Новини нерухомості: будівництво, ремонт і дизайн
Головна » 2011 » Листопад » 6 » В своих домах американские миллионеры предпочитают роскоши удобство
21:21
В своих домах американские миллионеры предпочитают роскоши удобство

Американское аналитическое агентство Coldwell Banker заглянуло в дома состоятельных американцев. Исследователи опросили владельцев 300 домов стоимостью более одного миллиона долларов и выяснили, что должно быть обязательно в дорогом доме, а что является роскошью даже для весьма состоятельных людей. Выяснилось, что ярких символьных атрибутов роскоши в таких домах чаще всего не бывает, зато все очень удобно и что самое главное безопасно.

"В этой группе мы не увидели массового распространения таких вещей как теплые полы (14%), теннисные корты (4%) или же поля для гольфа (5%)", - заявил Джим Гилеспи, президент агентства Coldwell Banker.

Выяснилось, что большая часть денег, которые вкладываются в собственный дом, тратятся на создание максимально комфортных условий жизни, а не на поддержание высокого статуса дома.

Тем не менее, существует целый ряд вещей, которые есть у большинства состоятельных домовладельцев. Судя по опросу самое главное для них - это безопасность нажитого. В 87% домов установлены системы безопасности, сообщает CNN.

Кроме того, вполне естественно, что американцы предпочитают не тратить свое время на скучные домашние работы, например стрижку газонов, поэтому у 67% опрошенных к дому прилагается профессиональный ландшафтный дизайнер, который заботится о поддержании лужаек в должном состоянии.

Интересуются обладатели собственных "домов на миллион" хорошей кухней и вином. Причем готовить они судя по всему предпочитают сами, по крайней мере, иногда - в две трети дорогих домов владельцы заказывают кухни по специальным дизайнерским проектам, а также устраивают винные погреба.

Среди других важных вещей - комнаты развлечений (59%), джакузи-бары (57%) и отдельная комната - домашний кинотеатр (24%). На участках рядом с 37% домов есть и собственный бассейн.

Существенным отличием современного образа жизни миллионеров от традиционных представлений о жизни богачей является отсутствие постоянной прислуги.

"Образ жизни миллионера не похож не то, как это обычно изображается в кино", - говорит Гилеспи. Только у 5% семей есть постоянный помощник, слуга или секретарь. В 4% домов постоянно живет наемная домохозяйка, и лишь у 1% опрошенных есть постоянные личные водители, проживающие в доме.

По всей видимости, владельцы дорогих домов предпочитают наслаждаться всеми прелестями своего жилья без посторонних. По крайней мере, решающим фактором здесь является точно не вопрос денег - 43% опрошенных зарабатывают более полумиллиона долларов в год, а еще 41% зарабатывают от 200 до 500 тысяч долларов в год.

Интересно, что у 35% опрошенных есть и второй дом, который используется либо как способ вложения денег, либо же как дом для отдыха в горах, на берегу моря или озера. 35% опрошенных, которые еще не обзавелись вторым домом подумывают сделать это в ближайшем будущем.



Переглядів: 11447 | Додав: admin | Теги: миллионеры предпочитают роскоши | Рейтинг: 5.0/1

Також читайте:

Всього коментарів: 0
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]




Ми в Google+