В топ-50 рынков недвижимости класса люкс вошли обе российские столицы - 14 Квітня 2014 – Новини нерухомості: будівництво, ремонт і дизайн
Головна » 2014 » Квітень » 14 » В топ-50 рынков недвижимости класса люкс вошли обе российские столицы
21:59
В топ-50 рынков недвижимости класса люкс вошли обе российские столицы

В 2013 году году цены на элитную недвижимость упали в среднем на 39%, однако приблизительно пятая часть рынка может похвастать уверенным ростом. В первую очередь это касается азиатских мегаполисов, следует из четвертого выпуска Wealth Report, опубликованного 8 апреля. В перечне 90 основных рынков недвижимости класса люкс удалось обнаружить и два российских города. Если же вас интересуют новостройки в Видном по разумным ценам, тогда советуем посетить ресурс city-xxi.ru.

По оценкам авторов исследования Wealth Report, больше всего недвижимость класса люкс подорожала в Джакарте (+37,7%). "Рост цен в Джакарте поддерживается ограниченным предложением, в то время как спрос остается высоким. И это несмотря на замедление экономического роста в Индонезии и неопределенность, возникшую в связи с грядущими в июле президентскими выборами", - так объясняет "успех" столицы Индонезии эксперт местного рынка недвижимости.

В крупнейшем городе Новой Зеландии - Окленде - стоимость элитного жилья выросла на 28,8%. Эта страна привлекает миллионеров стабильной экономикой, обеспечивающей ежегодный прирост ВВП в размере 3%. Кроме того, спрос на недвижимость увеличился в результате высокого уровня иммиграции, в том числе среди бывших граждан, когда-то покинувших страну.

За Оклендом следует еще один индонезийский регион - знаменитый курорт Бали (+22%). Четвертое месте по скорости роста стоимости недвижимости верхней ценовой категории занял менее известный новозеландский город - Крайстчерч (+21,4%). И только после него в рейтинге Wealth Report появился первый европейский представитель - Дублин (+17,5%).

Следует отметить, что авторы отчета принимали во внимание не только крупные города в наращивающих экономический потенциал странах или признанные центры деловой активности, но и небольшие курортные места (такие, как швейцарские Альпы), которые имеют все шансы привлечь любителей дорогого жилья.

В результате швейцарская деревушка Вербье разделила 24-ю позицию с Монако. В этих местах цены на элитную недвижимость в прошлом году подросли на 6%. 35-ю позицию вместе со Стамбулом занял еще один швейцарский курорт - Гштаад, где жилье для миллионеров подорожало на 3%.

На российском рынке внимание составителей Wealth Report привлекли, как и следовало ожидать, Москва (43-е место, +2,1%) и Санкт-Петербург (49-е место, +0,6%).

Примечательно, что в прошлом году наибольший рост цен пришелся на городское жилье - в среднем в этом секторе недвижимость подорожала на 6,6%. Загородные резиденции для зимнего отдыха пользовались меньшей популярностью (-1,2%), еще ниже цены опустились на летние "дачи" (-1,9%).



Категорія: Новини нерухомості | Переглядів: 11171 | Додав: admin | Рейтинг: 0.0/0

Також читайте:

Всього коментарів: 0
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]




Ми в Google+