В Туркмении сносят тюрьмы, потому что сажать туда некого - 31 Грудня 2011 – Новини нерухомості: будівництво, ремонт і дизайн
Головна » 2011 » Грудень » 31 » В Туркмении сносят тюрьмы, потому что сажать туда некого
19:53
В Туркмении сносят тюрьмы, потому что сажать туда некого

Власти Туркмении в присутствии прессы и представителя ООН снесли тюрьму в окрестностях прикаспийского города Туркменбаши, сообщают "Известия". Поводом для столь "пафосного" шага стало утверждение МВД, что ситуация с преступностью в выходящей из самоизоляции среднеазиатской республике улучшилась настолько, что в тюрьму уже некого сажать. "В связи со снижением преступности отпала необходимость в данном учреждении. Встал вопрос о его сносе", - сказал в ходе сноса зданий тюрьмы министр внутренних дел Оразгельды Аманмырадов.

Здание тюрьмы сносили при помощи экскаваторов, на лобовом стекле которых был портрет Гурбангулы Бердымухаммедова. Тюрьма, где отбывали наказание осужденные по уголовным статьям за особо тяжкие преступления, была построена в 1949 году и рассчитана на 690 человек.

Правозащитники утверждают, что при Ниязове многие люди подвергались репрессиям и по надуманным поводам оказывались за решеткой в невыносимых условиях содержания. Международная правозащитная организация Amnesty International заявила недавно, что ситуация с правами человека в Туркмении не улучшается. Новые власти Туркмении, в которой Запад видит крупного потенциального поставщика энергоносителей, обещают активизировать демократические реформы и гарантии гражданских свобод.





Переглядів: 11238 | Додав: adminA | Теги: В Туркмении сносят тюрьмы | Рейтинг: 0.0/0

Також читайте:

Всього коментарів: 0
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]