В Узбекистане могут выселить из квартиры за сушку чистого белья на балконе - 26 Лютого 2012 – Новини нерухомості: будівництво, ремонт і дизайн
Головна » 2012 » Лютий » 26 » В Узбекистане могут выселить из квартиры за сушку чистого белья на балконе
22:53
В Узбекистане могут выселить из квартиры за сушку чистого белья на балконе

11 января 2009 года правоохранительные органы столицы Узбекистана начали борьбу с "нарушением норм санитарии и гигиены", а также с "захламлением внешнего вида домов", передает агентство "Фергана".

Нарушение норм санитарии и гигиены выражается в том, что на балконах, в том числе выходящих на президентскую трассу, люди вывешивают чистое, но мокрое белье. Теперь за это им грозит выселение.

Воскресным утром в одном из районов Ташкента группы сотрудников правоохранительных органов начали расклеивать объявления, в которых население предупреждалось, что за вывешивание белья и хранение вещей на видимой части балконов и окон, согласно "соответствующим статьям Кодекса об административных правонарушениях Республики Узбекистан", к жильцам "будут применены жесткие меры наказания в соответствии с действующим законодательством, вплоть до выселения из квартиры". Подпись ? местный РУВД.

Чтобы лучше донести предупреждение до людей, один милиционер расклеивал объявления, а другие, разделившись, отправились в поквартирный обход, лично предупреждая жильцов о возможных последствиях стирки и сушки белья.

Стоит отметить, что по решению хокима (главы администрации) Ташкента Тухтаева еще весной прошлого года в случаях "развешивания белья на балконах" людям грозило сначала официальное предупреждение, в следующий раз ? штраф, а если злостный сушильщик белья на балконе в третий раз нарушал предписание, то к нему должны были применяться "более строгие меры вплоть до вынужденного переселения через суды".

Как и минувшей весной, так и теперь хокима и сотрудников милиции мало интересует тот факт, что квартиры столичных жителей не приспособлены для сушки белья. По всей видимости, новая волна борьбы с нарушением санитарии и гигиены поднялась из-за того, что самые отчаянные все же решаются стирать, но отказываются ходить в мокром и спать на невысохшем.

При этом непонятно, на основании какого закона будет проходить выселение этих "чистюль" из квартир, если квартиры приватизированы, а частная собственность, согласно Конституции Узбекистана, является, наряду с другими формами собственности, неприкосновенной и защищается государством.




Переглядів: 11097 | Додав: adminA | Теги: В Узбекистане, квартиры | Рейтинг: 0.0/0

Також читайте:

Всього коментарів: 0
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]