Ванная комната и ремонт – что делать в первую очередь? - 29 Серпня 2014 – Новини нерухомості: будівництво, ремонт і дизайн
Головна » 2014 » Серпень » 29 » Ванная комната и ремонт – что делать в первую очередь?
10:49
Ванная комната и ремонт – что делать в первую очередь?

Безусловно, в каждой квартире ванная комната становится особенным помещением. Она нужна не только для того, чтобы почистить зубы и помыться. Это – одна из тех комнат, где мы по-настоящему отдыхаем и расслабляемся. Кроме того, здесь же проводятся многие женские косметические процедуры. Потому хорошее оборудование и качественные предметы обстановки становятся здесь довольно важными. Даже мебель для ванной комнаты играет свою роль, её всегда можно посмотреть на сайте в Интернете. Можно воспользоваться помощью специалистов для того, чтобы провести ремонт в ванной. А можно организовать всё собственными силами. Конечно, если есть полная уверенность, что такое вообще возможно.

Что нужно делать, несколько советов

1) Следует тщательно проверять в каком состоянии находятся коммуникации, перед тем, как приступать к отделке потолка и стен, к установке сантехнического оборудования. Если есть ржавчина в трубах с холодной и горячей водой, в стояке, то лучше произвести замену. Если такие изделия выйдут из строя, то внешний вид ванной будет просто испорчен. Установка труб из металлопластика вообще рекомендована всем, кто собственными силами решает вопросы, связанные с ремонтом.

Эти трубы защищены от появления ржавчины, они всегда гарантируют высокую прочность. Вообще все коммуникации лучше спрятать, ведь они тоже оказывают положительного влияния на то, как выглядит помещение.

2) Электропроводке уделяется особенное внимание, если ремонт проводится самостоятельно. Обязательной становится замена, если проводка прохудилась. Кроме того, при возможности лучше использовать новые розетки и выключатели вместо старых, у них обычно присутствует дополнительная защита от воздействия влаги. Вообще любые типы выключателей и розеток должны находиться как можно дальше от крана с водой. Кроме того, все разновидности розеток требуют обязательного заземления. Благодаря этому можно будет не волноваться о коротких замыканиях.

3) Нужно всегда проводить выравнивание стен и потолка, пола. Ванные комнаты в домах, построенных в советское время, всегда отличались наличием большого количества неровностей. Бетонная стяжка и строительный уровень – инструменты, которые помогут справиться с этой проблемой.

4) Возле ванной либо душевой кабины на стены и пол необходимо наносить дополнительный слой гидроизоляции. Закрепление происходит с помощью специальной стяжки. На неё в дальнейшем и укладывается плитка.



Категорія: Ремонт власноруч | Переглядів: 1996 | Додав: admin | Теги: Мебель для ванной комнаты | Рейтинг: 0.0/0

Також читайте:

Всього коментарів: 0
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]