"Ведомости": Министерские чиновники получили от государства субсидии на хорошие квартиры - 16 Травня 2012 – Новини нерухомості: будівництво, ремонт і дизайн
Головна » 2012 » Травень » 16 » "Ведомости": Министерские чиновники получили от государства субсидии на хорошие квартиры
19:38
"Ведомости": Министерские чиновники получили от государства субсидии на хорошие квартиры

Минэкономразвития и Минфина отчитались о доходах сотрудников за 2011 год. Ряд высокопоставленных сотрудников министерств получили субсидию от государства в 20 млн рублей на покупку жилья, пишут "Ведомости". Денег хватит на хорошую квартиру в престижном районе Москвы, отмечают эксперты.

Как уточняет газета, у некоторых чиновников доходы в 2011 году увеличились в 4-5 раз. В Минэкономразвития это заместители министра Андрей Клепач (24,2 млн руб.), Олег Фомичев (19,7 млн) и Игорь Манылов (23,8 млн), а также директора департаментов Иван Осколков (22,4 млн) и Вадим Живулин (21,9 млн). В Минфине - замминистра Алексей Саватюгин (23,5 млн).

Они получили от государства единовременную субсидию на покупку жилья, объяснили представители обоих ведомств. Субсидия рассчитывается исходя из нормативов площади на человека. Она увеличивается в зависимости от стажа и может быть увеличена руководителем ведомства.

Этих денег хватит для покупки квартиры площадью около 100 кв. м в престижных районах Москвы в монолитном доме и на охраняемой территории, отмечают риелторы. Согласно сайту irn.ru, за 20 млн рублей можно купить квартиру в 100 кв. м в пределах Третьего транспортного кольца, например в Басманном или Донском районах.




Переглядів: 11058 | Додав: adminA | Теги: жилье Москвы, 20 млн рублей | Рейтинг: 0.0/0

Також читайте:

Всього коментарів: 0
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]




Ми в Google+