Шведские инвесторы приобретут недвижимость в России на сумму около 200 млн евро - 9 Грудня 2011 – Новини нерухомості: будівництво, ремонт і дизайн
Головна » 2011 » Грудень » 9 » Шведские инвесторы приобретут недвижимость в России на сумму около 200 млн евро
21:05
Шведские инвесторы приобретут недвижимость в России на сумму около 200 млн евро

Шведская инвестиционная компания East Capital создает фонд для инвестиций в российскую торговую недвижимость. Организация планирует аккумулировать порядка 200 млн евро для приобретения готовых объектов в регионах России, в Украине и в Казахстане.

Эксперты финансового рынка прогнозируют доходность фонда на уровне 18% годовых, напоминая о том, что выбор качественных готовых торговых центров в регионах весьма ограничен. Об этом пишет РБК-daily.

East Capital ? одна из ведущих независимых компаний по управлению активами на финансовых рынках Восточной Европы. Управляет государственными и частными активами стоимостью 4,4 млрд евро. Общий объем инвестиций в недвижимость составляет более 135 млн евро, включая вложения в проекты и инвестиции в капитал компаний, работающих на рынке недвижимости.

Формирование фонда планируется завершить в ближайшее время, а первые сделки по приобретению активов будут проведены летом этого года. В планах менеджмента ? приобретение уже готовых объектов, доходность на вложенный капитал должна составить не менее 15%.

Представитель компании воздер?жался от указания предполагаемых объектов для приобретения, сославшись на начальную стадию формирования инвестпортфеля. Известно, что приоритетом для выбора объекта является месторасположение в российских городах с населением более полумиллиона человек.

"Предполагаемая доходность фонда с подобной стратегией может варьироваться от 12 до 18%. Немаловажным является то, что данный сегмент весьма перспективен в ближайшем будущем", ? полагает управляющий директор инвестфонда Da Vinci Capital Management Евгений Фетисов. В то же время он напоминает, что выбор качественных готовых объектов торговой недвижимости в регионах отнюдь не велик.

Эксперты говорят о том, что сейчас наиболее благоприятное время для сделок для тех фондов, которые используют собственные средства. По их оценкам, приобретение объектов дешевле 25 млн долларов нецелесообразно с учетом издержек. Стоимость качественного торгового центра в регионах сегодня доходит до 100 млн долларов.






Переглядів: 1975 | Додав: adminA | Теги: российскую торговую недвижимость | Рейтинг: 0.0/0

Також читайте:

Всього коментарів: 0
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]




Ми в Google+