Виды кирпичей и их расход во время кладки - 24 Листопада 2017 – Новини нерухомості: будівництво, ремонт і дизайн
Головна » 2017 » Листопад » 24 » Виды кирпичей и их расход во время кладки
20:22
Виды кирпичей и их расход во время кладки

Во время выбора кирпичей для строительства важным моментом будет производитель, и на это стоит обращать внимание. Известная компания всегда дорожит репутацией, поэтому ее продукция качественна. Но есть и те предприятия, которые работают неравномерно, сезонно и, как следствие, выпускают некачественную продукцию.

Виды и свойства

Технологии постоянно развиваются, и качества, как и эксплуатационные свойства кирпичей, меняются. Становится другим и их внешний вид. Понятно, что оптимальный вариант для строительства выбрать непросто, а для того, чтобы облегчить задачу, есть некоторые моменты.

Прежде всего, стоит отбросить материалы, которые называются кирпичами только номинально. На самом деле, они уступают им по многим характеристикам, имеют более слабые эстетические и технические качества. Это, прежде всего, штучные изделия из бетона и песка, к которым добавляют различные примеси. Также не стоит учитывать силикатный кирпич, в составе которого вода, известь и песок. Это тяжелый стройматериал, который способен удерживать влагу, и не экологичный.

Когда же речь идет о кирпичах, то имеются в виду глиняные, то есть керамические. Они представлены на рынке в огромном количестве, а дома из них получаются крепкими и надежными. Подобные кирпичные изделия создаются из глины, которая является натуральным материалом, поэтому они получают ее свойства, позволяя стенам «дышать».

К таким кирпичам можно отнести и простые кирпичи, и лицевые, эти характеристики подходят поризованным блокам и керамическим обычным.

О кладке

Особенности кладки есть у каждого типа кирпичей, расскажем немного о каждом.

Пустотелый и полнотелый

изделия с пустотами легче обжигать, они имеют меньший вес, что увеличивает их способность удерживать тепло. Стены могут быть сплошными, но кладка бывает и облегченной. Например, в процессе могут создаваться так называемые колодцы, они заполняются утеплителями: это может быть шлак и керамзит, используется минеральная вата.

Так получается значительная экономия кирпича, увеличивается теплозащита дома, и уменьшается нагрузка на основание. Это позволяет также построить его более экономично.

Когда создают сплошные кладки, увеличивается нагрузка на основание, а вот теплую стену даже в два кирпича сделать сложно. В этом случае необходимо дополнительное утепление.

Пустотелые эффективные кирпичи

С их помощью можно создать стены, которые не потребуют дополнительного утепления. Но они будут иметь меньшую несущую способность, поэтому подходят не всегда: из них не возводят дома высотой более трех этажей.

Такие кирпичи имеют небольшой вес, не способны образовать мощную нагрузку на основание. Два кирпича в кладке дают возможность создать теплые стены, но от внешних воздействий они обычно защищаются облицовкой.

Поризованный кирпич

В нем много небольших пор, что создаются при добавлении к смеси компонентов, сгорающих во время обжига. Из таких кирпичей возводят стены малоэтажек и внутренние перегородки, получая теплые дома.

Размеры такого кирпича будут еще одним из его преимуществ, так как всего одни блок способен заменить десяток или полтора кирпичей. Как следствие – кладку делать проще и быстрее. Несмотря на небольшое водопоглощение, лучше создать дополнительную облицовку.

Клинкер и облицовка

Такие кирпичи используются для того, чтобы защитить наружные стены от внешних воздействий. Они же применяются при оформлении ландшафтных элементов. Материал востребован благодаря своим эстетическим свойствам, он обладает высокими прочностными характеристиками.

Данный кирпич практически не поглощает влагу, устойчив к морозам, имеет разнообразные цветовые варианты.

Лицевые используются при возведении наружных стен, они нужны в качестве утеплителя и отделки. Однако создавать стены только из такого кирпича не стоит, поскольку они будут массивными и холодными.

Клинкерные изделия отличаются высокой прочностью, их используют не только для облицовки, но и при создании садовых дорожек. Кроме отличных характеристик материал востребован из-за красивого оформления.

В качестве источника материала: https://www.eos-klinkier.com.ua/



Категорія: Новини, поради та цікаві факти | Переглядів: 1158 | Додав: admin | Теги: Кладка, расход, Кирпич, Виды | Рейтинг: 5.0/1

Також читайте:

Всього коментарів: 0
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]




Ми в Google+