Власти Москвы продадут кинотеатр "Октябрь" - 8 Березня 2012 – Новини нерухомості: будівництво, ремонт і дизайн
Головна » 2012 » Березень » 8 » Власти Москвы продадут кинотеатр "Октябрь"
23:45
Власти Москвы продадут кинотеатр "Октябрь"

Правительство Москвы собирается продать 40% кинотеатра "Октябрь" на Новом Арбате. Пакет акций ОАО "Киноцентр "Октябрь" внесен в перечень объектов, подлежащих приватизации до 2010 года, пишут "Ведомости" со ссылкой на постановление правительства Москвы.

"Мы не влияем на принятие решения в обществе, дивидендов оно не приносит", - объясняет возможную продажу центра заместитель столичного мэра Владимир Силкин. Назвать стоимость ОАО и возможные сроки продажи он затруднился.

Кинотеатр "Октябрь" был построен на Новом Арбате в 1967 году. Тогда он имел два зала и считался одним из главных киноцентров СССР наряду с "Пушкинским" (на тот момент - "Россия"). В 1998 года право 25-летней аренды "Октября" было передано ЗАО "Медиа-мост" Владимира Гусинского.

Условием передачи являлась масштабная реконструкции здания, которая и была проведена в 1999 году. Компания вложила в "Октябрь" около 35 млн долларов, переделав его из двухзального в 11-зальный. Но после банкротства "Медиа-моста" в 2001 году право аренды перешло к фирме "Мир кино "Октябрь", которую контролирует "Газпром-медиа".

В 2004 году правительство Москвы для новой реконструкции здания создало ОАО "Киноцентр "Октябрь". Взнос мэрии - здание кинотеатра площадью около 18 тысяч квадратных метров и земельный участок на 0,7 га на Новом Арбате. 40% акций остались у мэрии, а 60% за 810 млн рублей (около 29 млн долларов) купил "Газпром-медиа". В 2005 году обновленный девятизальный "Октябрь", который был сдан сети "Каро фильм", был открыт снова.

Этот пакет может заинтересовать операторов кинотеатров, только если им удастся договориться с "Газпром-медиа" об участии в управлении "Октябрем", считает генеральный директор "Синема парк" Сергей Китин. Он добавляет, что покупка 40% как портфельная инвестиция менее интересна.

Участники рынка затруднились оценить ОАО. Михаил Гец, управляющий партнер компании "Новое качество", говорит, что только здание стоит примерно 120 млн долларов. Ильчук отмечает, что его можно оценить по аналогии с кинотеатром "Пушкинский", но делая поправки на разный метраж этих зданий. "Пушкинский" (7200 квадратных метров) был продан примерно за 30 млн долларов, получается, что "Октябрь", таким образом, может стоить около 75 млн долларов.




Переглядів: 11094 | Додав: adminA | Теги: Власти Москвы продадут кинотеатр Ок | Рейтинг: 0.0/0

Також читайте:

Всього коментарів: 0
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]