Власти Петербурга хотят понизить уже построенное здание биржи - 16 Грудня 2011 – Новини нерухомості: будівництво, ремонт і дизайн
Головна » 2011 » Грудень » 16 » Власти Петербурга хотят понизить уже построенное здание биржи
20:55
Власти Петербурга хотят понизить уже построенное здание биржи

Беспрецедентное решение принял вчера, 6 июня, градостроительный совет Петербурга. Уже готовое 63-метровое здание, построенное для Товарно-фондовой биржи, торжественное открытие которого должно состояться 16 июня, предложено "понизить в высотности на два-три этажа".

Члены совета пришли к выводу, что новое сооружение портит городскую панораму. Заказчик объекта назвал решение "чистой фантазией" и намерен искать защиты в суде. Об этом пишет "Коммерсантъ".

Скандал возник благодаря бдительности журналистов. Сфотографировав с Троицкого и Литейного мостов стрелку Васильевского острова, они обнаружили, что панорама безнадежно испорчена торчащим над зданием Военно-морского музея современным сооружением из стекла и бетона.

Генеральный проектировщик биржи Дмитрий Ловкачев, представляющий ЗАО "Торгпроект" сообщил, что, начав проектирование в 1999 году, в 2001-м ЗАО получило все необходимые согласования. А в 2003-м проект успешно прошел градостроительную экспертизу.

С самого начала здание биржи планировалось высотой 62,4 метра. А когда инженерную инфраструктуру было решено перенести из подвала в верхнюю часть строения, общая высота увеличилась до 62,8 метра.

Градостроительный совет, который до вчерашнего дня ни разу не обращался к этому проекту, был единодушен в отрицательном отношении к творению "Торгпроекта".

В итоге совет Петербурга рекомендовал разобрать верх уже готового здания, так чтобы оно не превышало 48 метров.

"Решение Смольного относительно чудовищно изуродованной стрелки Васильевского острова является единичным и принято по указанию из Москвы, поскольку касается главного вида Петербурга. Для решения по строительству башни "Охта-центра" тоже потребуется указание из Москвы, но оно может оказаться противоположным",? считает депутат петербургского парламента Алексей Ковалев.

Остается непонятным, кто и на какие средства будет сносить лишние этажи. Вице-губернатор Вахмистров отверг предположение, что работы могут быть проведены за счет бюджета. Тем более не собирается рушить сооружение его заказчик.




Переглядів: 1940 | Додав: adminA | Теги: петербург, здание биржи | Рейтинг: 0.0/0

Також читайте:

Всього коментарів: 0
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]




Ми в Google+