Головна » 2016 » Вересень » 15 » Влияние оконного профиля на сохранение тепловой энергии
14:10
Влияние оконного профиля на сохранение тепловой энергии

  Одновременно с удорожанием энергетических ресурсов, набирает ускорения борьба за их сохранение, экономию. Нам уже мало утепления крупных элементов конструкции здания, таких как стены и крыша, мы добираемся до мелочей. Дошла очередь и до окон, мы исследуем стекла, герметичность проемов, оконные профили на предмет энергоэффективности.

Правильные, теплые окна - это изделия с энергоэффективным профилем. Прочный и надежный массивный переплет, в который вставляют стеклопакет, называется оконным профилем. Кстати, заказать новые металлопластиковые окна для вашего жилища или офиса вы можете, перейдя по ссылке http://veka.ua/windows/kharkov.html, где представлена подробная информация об окнах от производителя.

Материалами для изготовления профиля выступают стабилизированная твердая версия поливинилхлорида (ПВХ), алюминий и породы дерева, отличающиеся повышенной твердостью.

Несомненным кумиром среди материалов для окон является профиль из ПВХ. На самом деле это комбинированная металлопластиковая конструкция, имеющая внутри армирующий каркас из оцинкованной качественной стали. Металлическая основа придает окну необходимую жесткость, стабильность. Этот тип окна отличается достойной прочностью и долговечностью, невысокой теплопроводностью. Металлопластиковые образцы - самый дешевый вариант современных окон.

Деревянные профили, пожалуй, самые чистые в плане экологии, выделяются натуральной красотой. Они обладают устойчивостью к морозам и отличными теплоизолирующими качествами. После обработки современными препаратами деревянные переплеты надежно укрыты от пагубного влияния атмосферы, а по долговечности могут поспорить с ПВХ профилями. Как и все эксклюзивное, натуральное дерево дорого, такие высококачественные окна стоят в 3-7 раз дороже, чем металлопластиковые.

Профиль из алюминия производят не из чистого металла, а из сплава его с магнием. Он легкий и прочный, практически вечный, но слишком быстро пропускает и теряет тепло. В таком виде его используют в оснащении общественных, административных зданий. Для нужд индивидуального домостроения берут другой вариант алюминиевого профиля, заполненного внутри полимерными составами, способными вспениваться. Возможность к теплоизоляции после его заполнения многократно возрастает, данный переплет подойдет для утепленных балконов и создания залитых светом зимних садов. Цена алюминиевого окна превышает пластиковый аналог в 3-5 раз.

Кроме того существуют комбинированные оконные профили, совмещающие достоинства нескольких материалов. Наиболее востребованными являются алюминиевые окна отделанные древесиной, хотя и недешевы.

Хорошие теплоизоляционные характеристики зависят от толщины внешних поверхностей профиля (должна быть не менее 2.8-3мм), количества внутренних камер (более 3). Большое влияние оказывает коэффициент по сопротивлению теплопередаче (обозначается R) и глубина профиля.
-Трехкамерный профиль имеет глубину 60мм и R равный 0.6-0.62
-Пятикамерный профиль – 70мм и R 0.77-0.83
-Шестикамерный профиль – 86мм и R 0.90-0.93
Чем выше данные показатели, тем эффективнее сохраняет тепловую энергию оконный профиль, их обязаны Вам сообщать продавцы окон.



Категорія: Ремонт власноруч | Переглядів: 1485 | Додав: Nata | Теги: окна | Рейтинг: 5.0/1

Також читайте:

Всього коментарів: 0
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]




Ми в Google+