Водоэмульсионная краска: как выбрать - 31 Серпня 2018 – Новини нерухомості: будівництво, ремонт і дизайн
Головна » 2018 » Серпень » 31 » Водоэмульсионная краска: как выбрать
15:51
Водоэмульсионная краска: как выбрать

Существует много способов покрытия стен и потолков, но наиболее широко применяемой и практичной является водоэмульсионная, или водно-дисперсионная краска. Сокращённо в народе она просто называется эмульсия. Если вам нужна качественная водоэмульсионная краска купить ее выгодно вы всегда сможете с помощью сайта agaukraine.com.

Чем эмульсия заслужила свою популярность?

Она доступна, экономична, готова к использованию, не требует опыта при применении, быстро высыхает, безвредна для здоровья, позволяет стенам дышать и долговечна. Плоскость стены, окрашенной эмульсией, всегда придаёт интерьеру элегантность и лёгкость. За ней нетрудно ухаживать, используя подручные средства.

Но у краски есть и ограничения: её можно наносить только на стены и потолки, на гипсокартонные или оштукатуренные бетонные, деревянные, кирпичные поверхности.

Эмульсия имеет несколько разновидностей, в зависимости от своего химического состава и назначения. Это акриловая, акриловая латексная, силикатная и силиконовая краски.

Акриловая и акриловая латексная водно-дисперсионная краски отличаются своей водостойкостью. Их химический состав основан на дисперсии акриловых смол, придающих ей вязкость и идеальное сцепление поверхностью грунта. Высыхают в течение 1–2 часов. Разница между двумя этими видами в том, что латекс усиливает прочность и эластичность акриловой краски, делая её более устойчивой к воздействию влаги и способен забивать мелкие отверстия до 1 мм. Акриловые эмульсии прекрасно колеруются, создавая тысячи плотных оттенков.

Силикатная эмульсия предназначена как для внутренней, так и наружной отделки, на основе жидкого стекла и пигментов. Её не рекомендуется использовать в местности с влажным воздухом и наносить на стены новых зданий.

Силиконовая эмульсия основана на дисперсии силиконовых смол, превосходит по всем показателям акриловые и силикатные водно-дисперсионные краски. Имеет лучшие показатели по воздухо- и паропроницаемости, и влагостойкости. Прекрасно ложится на ранее окрашенную акриловой эмульсией поверхность, забивает трещины толщиной до 2 мм. Не подвержены плесени.

Прежде чем выбрать краску, соберите как можно больше информации о том, что вам нужно: спросите совета у отделочников, своих знакомых, соседей, кто уже сделал ремонт и может продемонстрировать, как выглядит интерьер, покрашенный той или иной эмульсией, посетите форумы. А также имейте в виду, что чем продукт качественнее, тем дороже стоит. Качественный продукт может послужить дольше и доставить меньше хлопот.



Категорія: Новини, поради та цікаві факти | Переглядів: 169 | Додав: admin | Теги: водоэмульсионная краска | Рейтинг: 5.0/1

Також читайте:

Всього коментарів: 0
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]




Ми в Google+