Военные удивили мэрию Москвы планами построить жилье в столице на 1 млрд долларов - 10 Лютого 2012 – Новини нерухомості: будівництво, ремонт і дизайн
Головна » 2012 » Лютий » 10 » Военные удивили мэрию Москвы планами построить жилье в столице на 1 млрд долларов
21:56
Военные удивили мэрию Москвы планами построить жилье в столице на 1 млрд долларов

Минобороны пытается согласовать с московским правительством строительство более 1 млн кв. м жилья для военных. При этом на еще не утвержденный проект почти на 200 тыс. кв. м ведомство уже выбрало генподрядчика. Как отмечает "Коммерсант", мэрия, за последний год запретившая строительство более 8 млн кв. м, вряд ли согласится на такие объемы.

В конце прошлого года министр обороны Анатолий Сердюков обратился к мэру Сергею Собянину с просьбой согласовать строительство в столице жилья для военных более чем на 1 млн кв. м ориентировочной стоимостью 31,77 млрд рублей (около 1,05 млрд долларов). Под эти цели Минобороны выделяет восемь своих участков.

По предварительным проработкам, на пяти участках - на улицах Чусовская, Ясеневская, Головачева, Академика Скрябина и на Варшавском шоссе - возможно строительство жилья, но потребуется проект планировки территорий, говорится в письме Сергея Собянина, направленном министру обороны 3 ноября 2011 года. Военное ведомство хочет построить на этих площадках почти 14 тысяч квартир.

Пока не будут утверждены проекты планировок, говорить об этих параметрах как окончательных преждевременно, пояснил "Коммерсанту" один из чиновников столичного правительства. В своем письме мэр предлагает министру детально проработать эти проекты "с учетом существующей сегодня градостроительной ситуации в Москве, а также обеспеченности территорий социальной, транспортной и инженерной инфраструктуры".

По сути, эта формулировка означает, что мэрия вряд ли согласится на те объемы строительства, которые хочет Минобороны, считает гендиректор "Гео Девелопмент" Максим Лещев. Только в 2011 году власти столицы, ссылаясь на транспортный коллапс в городе, отменили строительство 8,2 млн кв. м различной недвижимости.

По нескольким же площадкам Минобороны уже получило отказ, в частности, по участку на Свободном проспекте, где военные хотели построить 20 тысяч кв. м. Мэр ссылается на то, что этот участок находится в границах памятника - усадьбы Терлецких, где строительство жилья запрещено. На других участках, попавших под запрет, в частности на площадке в Танковом проезде, расположены вентиляционные камеры Лефортовского тоннеля, что затруднит строительство. Земля на Синявинской улице расположена в промзоне Подрезково, где возможно строительство только производственных и культурно-просветительских объектов. Здесь Минобороны хотело построить 178,4 тысячи кв. м жилья.

Проблему с участком в Подрезково Минобороны может решить, поменяв его назначение под жилье, но это потребуется минимум полгода, считает Лещев. Хотя по этой земле еще нет всей документации министерство через свою "дочку" - ОАО ГУОВ - выбрало подрядчика - группу СУ-155 Михаила Балакина, получившую контракт на 5,35 млрд рублей, сообщил газете источник в Минобороны и подтвердила пресс-служба компании. Собеседник издания в ведомстве говорит, что уже выдан аванс по контракту.

По плану Минобороны, на восьми площадках, по которым министерство обратилось в мэрию, можно построить 17,46 тысячи квартир. Но в сентябре прошлого года замминистра обороны Татьяна Шевцова заявляла, что на квартиры в Москве претендуют около 8 тысяч военнослужащих.






Переглядів: 11096 | Додав: adminA | Теги: москвы, построить жилье | Рейтинг: 0.0/0

Також читайте:

Всього коментарів: 0
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]