Возможен ли массовый переезд в загородные дома? - 20 Червня 2013 – Новини нерухомості: будівництво, ремонт і дизайн
Головна » 2013 » Червень » 20 » Возможен ли массовый переезд в загородные дома?
11:55
Возможен ли массовый переезд в загородные дома?


Можно ли предположить, что когда-нибудь Россия переедет из многоэтажек в загородные постройки? Как это может быть осуществлено, и кто в таких домах будет жить?

Настоящее и будущее малоэтажных домов обсуждали совсем недавно, и все были согласны с тем, что основным препятствием к малоэтажному строительству является дороговизна инженерных сетей. Например, за городом протягивать сети к малоэтажке практически некуда, это позволяют редкие загородные коттеджи Московской области. Даже если убрать расчет инфраструктуры и строительство дорог, проекты по национальным программам предполагают протягивание сетей за счет бюджета. В частных компаниях это должно осуществляться за их счет, который затем перекладывается на покупателей. Однако с началом кризиса, а также одновременным падением спроса этот вопрос стал нереалистичным, поэтому строительство коттеджных поселков и таунхаусов идет очень медленными темпами.

Второй вопрос, мучающий организаторов, – удобные земли для строительства. Например, в городе, если имеется свободная площадь, на ней будет практичнее возвести многоэтажный дом. В загородных площадях, если принять во внимание коттеджи в Московской области, есть земли сельскохозяйственного назначения, которые вошли в границы поселений. Они должны быть переведены в селитебные, однако, это требует денег. И многих интересует, должны ли это обеспечить потенциальные застройщики или муниципалитеты.

Еще одним аргументом в подтверждение того, что массовое переселение за город невозможно, является дороговизна материалов. У многих хороший дом ассоциируется с деревом и кирпичом, несмотря на то, что есть гораздо больше удобные и дешевые материалы, пригодные для строительства, и в мире они используются десятки лет. Но большая часть из этих материалов далеко не всегда способна конкурировать с кирпичом по надежности.

Портрет типичного покупателя загородной недвижимости представляет собой богатого жителя мегаполиса, завершившего свою карьеру в нефтегазовой промышленности и перебирающегося жить в окружении чистой природы. И часто такие покупатели требуют готовый дом, сейчас и немедленно. Индивидуальное строительство обещает массу хлопот и времени, поэтому радость от того, что гораздо приятнее построить свой дом, уходит на задний план.

Тем не менее, перспектива малоэтажного загородного строительства обещает свое развитие, и все больше появляется желающих съехать из многоэтажек, начать жить за пределами города и дышать свежим воздухом.


Категорія: Новини нерухомості | Переглядів: 1896 | Додав: admin | Теги: возможен ли массовый переезд в заго | Рейтинг: 5.0/1

Також читайте:

Всього коментарів: 0
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]




Ми в Google+