Возрождение "Олимпик-Парк" - 19 Лютого 2012 – Новини нерухомості: будівництво, ремонт і дизайн
Головна » 2012 » Лютий » 19 » Возрождение "Олимпик-Парк"
19:38
Возрождение "Олимпик-Парк"

С января 2011 года, после паузы, вызванной  экономическим кризисом, возобновились работы над проектом самого масштабного в Украине коттеджного городка «Олимпик-Парк». Городок предусматривает возведение 1030 домовладений на площади 290 гектаров.

 

Новый собственник и главный инвестор этого амбициозного проекта народный депутат Владислав Лукьянов, с момент вхождения в проект ведет активный диалог с собственниками домовладений и регулярно сообщает о проделанной работе, планах и сроках завершения работ. Был обновлен штат управляющей компании и оптимизирован организационный процесс. По каждому из направлений работ был назначен отдельный координатор, что сделало ход исполнения работ более эффективным и ускорило сроки сдачи объектов.

 

Теперь обо все по порядку. В начале текущего года состоялась первая встреча Координационного Совета и рабочей группы по вопросам активизации строительства коттеджного городка. Совет разработал план действий на 2011 год, в котором определил приоритетные цели. На первый квартал главной задачей было возобновление работы на территории поселка, чтобы максимально приблизиться к завершению строительства. Были детально обсуждены основные направления и организационные этапы, а именно: активизация начатых в ноябре прошлого года работ, мероприятия, связанные с достройкой инженерных сетей и коммуникаций, привлечение дополнительных ресурсов и подрядчиков, а также инвентаризация текущего состояния проекта.

 

Немаловажным был на повестке дня вопрос дальнейшего финансирования проекта. Компании-застройщику «Траверз-Буд» было выделено полное финансирование для проведения работ в объёме, необходимом для завершения строительства домов по ранее заключенным  договорам с владельцами коттеджей. Тогда же, был утвержден и представлен застройщикам детальный план-график выполнения работ, который обеспечит завершение 1-ой очереди проекта возведения коттеджного городка «Олимпик-Парк» до конца 2011 года.

 

Немного позже новый собственник «Олимпик-Парка» Владислав Лукьянов  сообщил, что планирует до конца года вложить серьезные средства в строительство 200 новых домов и подключения их к сетям - электричеству, водопроводу и канализации. И воплотил эти планы в реальность.

 

Благодаря тому, что управляющая компания привлекла новые подрядные организации по выполнению строительно-монтажных, инфраструктурных и отделочных работ, которые проводились на основе актуализированной проектно-сметной документации, работа пошла в разы быстрее. Важным явился новый подход к согласованию документов, который теперь проводится совместно с домовладельцами.

 

Помимо достройки домов по действующим договорным обязательствам, уже предоставленное и далее запланированное финансирование обеспечило полную застройку всех свободных в настоящее время участков коттеджного посёлка «Олимпик-Парк» и запуск в режим повседневной эксплуатации первой очереди поселка полностью.

 

Главными задачами на весенне-летний период, с которыми компании удалось успешно справиться, были подключение новых домов к сетям - электричеству, водопроводу и канализации. Важно то, что  было получено разрешение от ООО «Аквабур», одного из ведущих предприятий в киевской области, на ввод в эксплуатацию артезианской скважины в «Олимпик-Парке».  По проекту строительства предусмотрена система очистки и емкости для поддержания давления в системе. По биологическим характеристикам вода соответствует нормативам "Вода питьевая". Сразу же началось согласование поэтапного введения 2-ой скважины. Из расчета 50-60 м.куб. в сутки установлены накопительные емкости и системы очистки и обезжелезивания воды. Проектом предусмотрено установка аэрационной очистки, что  заметно оптимизирует затраты на  эксплуатацию.

 

Летом поселок был полностью подключен к электричеству. К началу осени были заключены договора на подключение жилых домов к водопроводу и канализации. В настоящее время заканчиваются работы по газоснабжению поселка. Есть высокая вероятность, что запуск газовой сети в «Олимпик-Парке» состоится в самое ближайшее время. Это сразу же решит несколько жизненно важных вопросов: во-первых, собственники домовладений получат отопление и возможность подключения газовых плит, т.е. их коттеджи станут полностью пригодными для проживания, во-вторых, газификация поселка позитивно скажется и на выполнении строительно-монтажных работ. Работы по этим направлениям ведутся семью подрядными организациями и полностью профинансированы.

 

Итак, подведем итог уходящего 2011 года - со вступлением нового хозяина в права собственности активизировались работы по газо-, водо-, электроснабжению и канализации, ремонту дорожного покрытия. При этом не на день не останавливалось возведение коттеджей - В. Лукьянов на встрече с инвесторами «Олимпик-Парка»,  заявил, что кроме прокладывания внешних инженерных сетей,  в первую очередь, собирается закончить и сдать  в эксплуатацию дома, которые были полностью профинансированы.

 

На осенне-зимний период около 35 домовладений «Олимпик-Парка» перешли в стадию готовности. Владельцы готовых коттеджей отмечают хорошее качество работ и хотят скорее оформить документы. В ближайшем времени 42 коттеджа будут сданы в эксплуатацию. Еще в ноябре компания начала организованный процесс ввода домов в эксплуатацию и получение документов о праве собственности на них. Новому главному инвестору «Олимпик-Парка» В.Лукьянову удалось этого добиться даже несмотря на подозрительное самоустранение Н.Лагуна от оформления документации Дело в том, что несмотря на полное выполнение Лукьяновым принятых на себя обязательств перед Лагуном, последний упорно затягивает переоформление документации на дома и объекты инфраструктуры: сначала ссылался на отпуск, потом на необходимость решить первоочередные задачи, накопившиеся после отпуска. Второй бывший со-инвестор «Олимпик-Парка» переоформил документацию своевременно, однако, затягивание процесса Лагуном не дает возможности утверждать, что переход прав собственности полностью закончен. Впрочем, бесконечно длиться это не может. Нет сомнений, что у Лукьянова и владельцев коттеджей найдутся способы для того, чтобы принудить Лагуна выполнить обязательства.

 

Коттеджный городок «Олимпик-парк», расположенный в 19 км от Киева по Житомирской трассе,  является самым крупным проектом в Украине в своем сегменте. На участке площадью 290 га возводится 1030 коттеджей площадью 150-350 кв. м с прилегающими земельными участками в 15-35 соток.




Переглядів: 11273 | Додав: adminA | Теги: Возрождение Олимпик-Парк | Рейтинг: 0.0/0

Також читайте:

Всього коментарів: 0
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]