Вслед за башней "Газпрома" ЮНЕСКО проверит проект небоскреба в Праге - 22 Листопада 2011 – Новини нерухомості: будівництво, ремонт і дизайн
Головна » 2011 » Листопад » 22 » Вслед за башней "Газпрома" ЮНЕСКО проверит проект небоскреба в Праге
16:08
Вслед за башней "Газпрома" ЮНЕСКО проверит проект небоскреба в Праге

Организация Объединенных Наций по вопросам образования, науки и культуры (ЮНЕСКО) всерьез обеспокоилась планами построить новый небоскреб в столице Чехии, потому что он может испортить панораму города. Ранее организация выражала схожие претензии к проекту высотки "Газпрома" в Петербурге.

В пражском районе Высочаны готовятся к постройке восьмидесятиметровой башни Kolben Tower. По проекту в ней разместятся трех- и четырехзвездочные отели, офисы и магазины, сообщает сайт The Czech Walker.

Планируется, что небоскреб станет центром нового квартала новостроек, который поглотит часть бывшей промышленной зоны существующих Высочан и будет называться Новые Высочаны. По высоте Kolben Tower сравнится с другим пражским небоскребом Corinthia Panorama (79 метров), расположенном в районе Панкрац. Самым же высоким зданием в Праге остается City Tower, его высота составляет 109 метров.

Со строительством небоскребов в чешской столице связан недавний визит в Чехию комиссии ЮНЕСКО. В авторитетной организации "серьезно обеспокоены" тем, что высотные здания могут испортить панораму Праги.

Напомним, что в июле 2007 года ЮНЕСКО обратилась к России с просьбой не давать разрешение на строительство 400-метрового небоскреба ОАО "Газпром" в Санкт-Петербурге до получения полной экспертной оценки его влияния на исторический облик города.

После этого заместитель генерального директора организации Марсио Барбоса заявил, что исторический центр Санкт-Петербурга может быть исключен из списка всемирного наследия ЮНЕСКО, если ситуация с планами построить в исторической части Санкт-Петербурга высотное здание, принадлежащее "Газпрому", не изменится.

Стоит отметить, что после встречи с представителями соинвестора проекта "Газпром нефть" международные авторитеты выразили удовлетворение открытостью российских коллег, но свое мнение относительно проекта пока не сформулировали.




Переглядів: 11119 | Додав: adminA | Теги: юнеско, небоскреб, Чехия | Рейтинг: 0.0/0

Також читайте:

Всього коментарів: 0
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]