Выбор способа нагрева воды – Новини нерухомості: будівництво, ремонт і дизайн
Головна » 2019 » Березень » 11 » Выбор способа нагрева воды
19:26
Выбор способа нагрева воды

Те, кто долго прожил в городской квартире с централизованным горячим водоснабжением, уже не могут представить себе комфортной жизни без согревающей ванны и теплой струи в мойке. Аналогично о достаточном объеме горячей воды нужной температуры, причем в любое время суток мечтает каждый владелец частного дома и перед ним, стоит задача лишь выбрать один из нескольких самых популярных методов подогрева воды. Если же вы уже решили, что вам нужна газовая колонка от надежного производителя, тогда купить ее по лучшей цене вам поможет онлайн-ресурс rozetka.com.ua.

Комплексным решением является монтаж газового котла с двумя контурами, отопительным и водогрейным, готовящим горячую воду. Следует сразу же отметить, что это наиболее затратный вариант как по оборудованию, так и по установке, наладке, но он снимает одновременно две проблемы, причем на достаточно длительный период. Двухконтурный котел подойдет заказчикам, заинтересованным в комфортном и бесперебойном горячем водоснабжении, ведь бак запасает до 300 л подогретой воды. Только подогревом воды заняты устройства с одним контуром.

Сейчас в основном используют электрические или газовые водонагреватели, при этом эксплуатация газовой колонки обойдется дешевле, нежели работа электрического бойлера. Электронагреватели могут быть проточными либо накопительными, первые включаются после открывания вентиля с горячей водой, их ставят на целую домашнюю сеть либо на каждую водоразборную точку. Хотя проточные приборы требуют большей мощности для быстрого прогрева текущей жидкости, но в итоге на подогрев какого-то объема воды тратят энергии аналогично бойлерам.

Накопительные электрические водонагреватели можно относительно дешево купить и установить, но если Вам необходим целый бак горячей воды, ждать придется долго. Электрический бойлер прослужит около десятка лет, но его горячая вода будет обходиться дороже, чем у газового конкурента. Емкость с теплоизоляцией (тот же термос) содержит в средине электронагревательный элемент, а ее объем связан с потребностями, числом постояльцев. Кухонную мойку обслуживает бойлер на 10-30 л, а для любителей обильного душа или полной ванной нужен бак на 30-100 л.

Газовую колонку реально приобрести практически за те же деньги, что и электрический бойлер, но ее монтаж, подключение, наладка и согласования потребуют от владельца больших средств, усилий. Если вы все же решитесь купить себе газовые колонки с пьезорозжигом, тогда сделать это быстро и по разумной цене вы сможете с помощью сайта rozetka.com.ua.

Газовый водонагреватель придется оборудовать отдельным дымоходом либо обратить свое внимание на модель колонки, у которой закрытая камера сгорания. Агрегат проточного типа работает на недорогом газе, поставляет неограниченный объем горячей воды в течение 10, а то и 15 лет, конечно если Ваш коттедж постоянно подключен к газовой магистрали.



Категорія: Новини, поради та цікаві факти | Переглядів: 182 | Додав: admin | Теги: Газовая, Колонка | Рейтинг: 5.0/1

Також читайте:

Всього коментарів: 0
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]