Выбрать материал для постройки дома - 2 Листопада 2015 – Новини нерухомості: будівництво, ремонт і дизайн
Головна » 2015 » Листопад » 2 » Выбрать материал для постройки дома
16:30
Выбрать материал для постройки дома

Выбираем материал для постройки дома

Перед началом строительства у каждого встает вопрос, из какого же материала построить дом. Каждый производитель кирпича или древесины, конечно же, скажет, что его материал лучший. Поэтому нужно делать выбор по характеристикам и цене, которые удовлетворят будущего владельца жилья.

Существует не огромный, но довольно-таки свободный выбор материалов, таких как древесина, бетоны, кирпич, шлакоблок и сип панели. Чтобы выбрать лучший вариант для себя, стоит рассмотреть характеристики каждого материала.

Древесина. Она делится на профилированный брус и оцилиндрованное бревно. В обоих случаях это экологически чистый, долговечный и теплый стройматериал, который известен людям с древних времен. Если смотреть глубже, то дерево, а точнее бревно или брус, после обработки химическими препаратами, становится не таким уж и экологичным материалом. Без обработки дом быстро сгниет от перепада температуры с внутренней и внешней стороны жилья. Когда на улице минусовая температура, в доме в этот момент сохраняется плюсовая, вследствие чего, в какой-то области дерева образуется влага, и дом начнет гнить. Чтобы избежать гниения, строители проводят изоляцию стен снаружи от внутренней влаги.

Также дерево обрабатывается специальной противопожарной пропиткой и антисептическими растворами, которые тоже значительно снижают уровень экологичности жилья. Но все эти растворы и пропитки служат не больше 6-10 лет, затем они просто исчезают.

Для того чтобы дом из бруса прослужил долгие годы, нужно сделать высокий цоколь, который спасет дом от намокания.

Большим минусом оцилиндрованного бревна является то, что после обработки, остается сердцевина, которая абсолютно не защищена от внешнего воздействия, как внешний слой, стойкий к этому воздействию. Минусом любого дерева является высокая пожароопасность. В этом случае поможет только обмазка, как долговечное и очень действенное средство.

Бетоны. На сегодняшний день это самые популярные материалы в строительстве жилья. Разница в газоблоках, пеноблоках, полистеролбетоне, пескоблоках заключается в их структуре.

В изготовлении пенобетона используют цемент, известь, песок и пенообразователь, из-за которого, материал становится пористым, как губка. В изготовлении газобетона добавляют порошковый газообразователь, который создает в блоке мелкие сквозные каналы. В этой статье можно более подробно прочитать как правильно построить дом из газоблока своими руками.

Пескоблок по своим свойствам схож с кирпичом. Пеноблоки меньше поглощают влагу, чем газоблоки, которые имеют открытые каналы. В износостойкости и морозостойкости оба материала одинаковы. Повышенной влагостойкостью обладают такие материалы, как пескоблоки и полистеролбетон. Если выбирать по прочности, лучшим материалом выделяют пенобетон, газобетон и пескоблоки, а долговечными являются пескоблоки и полистеролбетон.

Кирпич. Материал достаточно прочный и экологичный. А вот по энергосбережению глиняный и силикатный кирпич уступает другим стройматериалам.

Процесс кладки, с мелкоразмерным кирпичом, становится довольно трудоемким. Но его можно заменить керамическими поризованными блоками, которые заменят до 14 обычных кирпичей. Керамоблок имеет отличную морозостойкость и паропроницаемость. Покупателя может смутить только высокая цена этого материала.

Шлакоблок. В настоящее время шлакоблочный материал очень редко используется в строительстве домов, но раньше он был прекрасной недорогой альтернативой кирпичу. Шлакоблок и сегодня является, наверное, самым дешевым стройматериалом. Его большой вес затрудняет работу, а теплопроводность стен плохая, нужно дополнительно утеплять минеральной или экологической ватой.

Сип панели. Экологичным этот материал не назовешь, хотя некоторые производители говорят обратное. Плюс этого стройматериала в том, что из него можно быстро построить дом. А вот минусов гораздо больше. Во-первых, дешевым его не назовешь, а во-вторых, довольно опасный для здоровья стройматериал. В сип панелях содержится ядовитый газообразный формальдегид, из-за которого нельзя применять их в строительстве жилья.

Какой материал использовать для строительства своего жилья, каждый решает сам, основываясь на отзывы знакомых, строительных компаний, качество и характеристики материалов. Вот сайт который поможет с выбором стеновых материалов.



Категорія: Новини, поради та цікаві факти | Переглядів: 1844 | Додав: admin | Теги: материал для постройки дома | Рейтинг: 0.0/0

Також читайте:

Всього коментарів: 0
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]