Выходцы из России скупают лучшие дома Лондона - 6 Листопада 2011 – Новини нерухомості: будівництво, ремонт і дизайн
Головна » 2011 » Листопад » 6 » Выходцы из России скупают лучшие дома Лондона
23:52
Выходцы из России скупают лучшие дома Лондона

Полмиллиона выходцев из России, осевших в британской столице, скупают там самые дорогие апартаменты, виллы и поместья. Наши соотечественники, "причалившие" к берегам Темзы, называют свою огромную общину там на русский манер - "Лондонград". Слоан-стрит соединяет два анклава, где бросило якорь большинство российских миллиардеров: Белгравию и Найтсбридж. На русский манер этот район величают "Лондонградом". Здесь есть недвижимость у первейших богачей России: Олега Дерипаски и Романа Абрамовича, пишет "Комсомольская правда".

О сделках и персоналиях газете рассказал лондонской риэлтер Джеймс Галлахер. Выяснилось, что у Абрамовича в Белгравии четыре особняка - он стал первооткрывателем Лондона для российской элиты. А магнат Блаватник выложил за самый дорогой дом в мире 42 млн фунтов стерлингов - около 80 млн долларов. У владельца "Балэла" Олега Дерипаски в Лондоне много недвижимости, в частности шикарная квартира в доме на престижной Слоан-стрит и особняк эпохи Регентства (конец XVIII - начало XIX века) с великолепным садом и изумрудной даже в феврале травой. Цена последнего - 25 млн фунтов. По соседству живут Тони Блэр и Маргарет Тэтчер - нынешний и прежний премьеры Британии.

В квартале Найтсбридж гораздо больше, чем в Белгравии, многоэтажных домов, и тут россияне приобретают преимущественно квартиры. Четыре из них заимел пару лет назад все тот же неутомимый на приобретения Абрамович. Говорят, они обошлись ему в 50 млн фунтов.

"Замки почти никто не покупает, - констатирует Галлахер. - Их хлопотно и дорого поддерживать. Хотя Владимир Лисин - владелец Новолипецкого металлургического комбината и заодно председатель Российского союза охотников - прикупил-таки себе шотландский замок четырнадцатого века, причем за 6,8 млн фунтов. А вот имения идут превосходно. Особенно если они рядом с настоящими английскими аристократами. В имении, как правило, есть поле для игры в гольф, теннисные корты, вертолетные площадки, фонтаны, огромные лужайки".

"Русские вытеснили отсюда прежних хозяев, - констатирует Галлахер. - И не только англичан, которых осталось совсем мало. В восьмидесятые и девяностые годы в Найтсбридже селились арабские шейхи и американские миллиардеры. Но даже им оказалось не по силам противостоять, как мы говорим, "атаке с Востока".

За последнее время россияне потратили на недвижимость в Британии почти 2,5 млрд фунтов. В 2002-м эта цифра была в семь раз меньше. Причем речь идет лишь о домах дороже миллиона фунтов, а "мелочь" за 600-800 тысяч не учитывается.

После распада Советского Союза российское население на Альбионе увеличилось примерно в 100 раз. Сейчас в "Лондонграде" живет около 500 тысяч человек. В здешних банках они держат больше 60 млрд фунтов.



Переглядів: 11160 | Додав: admin | Теги: лучшие дома Лондона | Рейтинг: 0.0/0

Також читайте:

Всього коментарів: 0
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]