Выпиливание электролобзиком: быстро, «чисто», красиво! - 4 Вересня 2014 – Новини нерухомості: будівництво, ремонт і дизайн
Головна » 2014 » Вересень » 4 » Выпиливание электролобзиком: быстро, «чисто», красиво!
11:33
Выпиливание электролобзиком: быстро, «чисто», красиво!

Выпиливание из фанеры лобзиком кажется вам каким-то вконец устаревшим занятием, которым в тесных мастерских занимались пионеры в мятых галстуках? Фанера – несерьезный материал, а лобзики – примитивный инструмент? Значит, вы сильно отстали от жизни и не знаете, что современные любители выпиливания давно перешли на современные электроинструменты. И с их помощью они выдают настоящие шедевры столярного мастерства.

Где эти шедевры применяются? Где угодно. Оконные наличники и карнизы в загородном доме, украшения веранды, крыльца, фасада дома, элементы мебели, приятные для глаза безделушки (подставки, подсвечники и т.д.) Увидев все это, многие даже не верят, что такие узоры выходят из-под лезвия обычного электролобзика. А кто-то – верит, вдохновляется и загорается идеей купить лобзик в Минске, чтобы приобщиться к этому занятию. Конечно, для успешной работы годится не каждая модель этого прибора. На что следует обратить внимание при выборе?

В первую очередь на конструкцию главной рабочей части – пилки. Они делятся на три основные разновидности: с боковым разводом, с волнообразным разводом и с поднутрением (вовсе без развода зубьев). В первом случае пилки напоминают полотно обычной ножовки: с их помощью можно пилить очень быстро, но и очень грубо, поэтому они используются для прямых распилов. Для “фигурной” работы понадобится узкое тонкое лезвие вовсе без развода или же с совсем небольшим разводом. Конечно, скорость работы падает, зато резко возрастает точность. Волнообразные пилы также дают хороший результат, однако применяются реже: в первую очередь они предназначены для работы по металлу.

Следующий важный момент – наличие насадок и дополнительных приспособлений. Так называемый кругорез позволяет выпиливать идеальные окружности. Параллельный упор и дополнительная направляющая поможет добиться идеально ровного реза, независимо от габаритов заготовки.

Надежная система крепления – это то, без чего не получится качественной работы. Причем лобзик можно закреплять не только сверху, но и с обратной стороны рабочего стола. Так делают, чтобы было легче следить за тем, как лезвие идёт по заранее начерченному на фанере узору.

Научиться хорошо выпиливать – это дело не одного дня и не одного месяца. Начинайте с простейших заготовок, тренируйтесь в создании кругов, треугольников, пятиконечных звезд, работайте с кривыми линиями… Постепенно вам будут покоряться все более сложные узоры, и вы сможете украшать свой дом и участок, пользуясь обычным электролобзиком!



Категорія: Новини, поради та цікаві факти | Переглядів: 11064 | Додав: admin | Теги: Электролобзик, лобзики | Рейтинг: 0.0/0

Також читайте:

Всього коментарів: 0
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]




Ми в Google+