Защита авторских прав при распространении электронных книг - 6 Жовтня 2012 – Новини нерухомості: будівництво, ремонт і дизайн
Головна » 2012 » Жовтень » 6 » Защита авторских прав при распространении электронных книг
10:34
Защита авторских прав при распространении электронных книг


Автор, который решил опубликовать текст электронной книги, столкнется с целым рядом проблем. Возможно, когда-нибудь в будущем можно будет просто конвертировать свой текст в стандартный формат для цифровых книг, поместить его заглавие в специальный каталог сетевого магазина и ждать авторских отчислений. К сожалению, в данный момент дело обстоит намного сложнее.

Дело в том, что стандартов на форматы электронных книг или на распространяемые копии текстов в данный момент пока не существует, для опубликования своего электронного издания надо выбрать определенную модель устройства и сформировать текст с помощью собственных инструментов для издания книги. В каждой фирме есть свои собственные технологии для верстки публикаций и защиты текстов от незаконного копирования, в итоге каждый цифровой текст делается исключительно для определенной платформы цифровых книг.

Для верстки текста компании Librius, NuvoMedia и Soft Book Press используют различные вариации формата электронных книг HTML, в котором каждый издатель немного модифицирует формат для поддержки специфических возможностей своей электронной книги, например, таких как поиск в словаре и перелистывание страниц с текстом. Но если вы решите купить планшеты в Москве, то современные модели поддерживают все популярные форматы.

Кроме того, каждый издатель цифровых текстов разрабатывает свои специализированные технологии защиты материала от копирования, которые гарантируют, что загруженные на устройства тексты цифровых книг нельзя будет скопировать, перепечатать или распространить другим пользователям. NuvoMedia и Soft Book Press шифруют каждое издание особым образом, чтобы оно могло корректно отображаться только лишь на одном-единственном устройстве.

Разработчики фирмы Librius предлагают издателям еще один метод безопасной загрузки текстов и публикаций, по которому тексты направляются через компьютер заказчика в память к ридеру без копирования в файловую систему. А фирма Everybook намеревается для аутентификации пользователя, который загружает публикацию, применять цифросертификаты и серийные номера устройств; после этого электронные книги и текстовые файлы должны сохраняться на картах памяти в формате «только для чтения». На данный момент планшетный ПК Samsung обладает самыми широкими возможностями по распознаванию различных форматов цифровых текстов.


Переглядів: 11571 | Додав: adminA | Теги: купить планшеты в Москве, планшетный пк Samsung | Рейтинг: 0.0/0

Також читайте:

Всього коментарів: 0
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]