Здание МГУ может обрушиться из-за новой станции метро, предупреждают физики - 21 Червня 2012 – Новини нерухомості: будівництво, ремонт і дизайн
Головна » 2012 » Червень » 21 » Здание МГУ может обрушиться из-за новой станции метро, предупреждают физики
17:31
Здание МГУ может обрушиться из-за новой станции метро, предупреждают физики

Строительство новой станции метро на Мичуринском проспекте с выходом на площадь Индиры Ганди может привести к обрушению здания Института механики МГУ им. Ломоносова. Об этом газете "Известия" рассказал директор этого института Юрий Окунев. По его словам, здание института находится "максимум в сотне метров" от предполагаемого вестибюля, для которого экскаваторы будут рыть котлован глубиной 17 метров.

Кроме того, шум метрополитена неизбежно скажется на научной деятельности, говорит ученый.
"Мы стоим вообще-то на плавуне, там песок. Сначала поедет насыпь, а за ней и институт. И угроза того, что мы туда просядем безусловно есть, - сетует он. - И второе – пострадает целый ряд тонких экспериментов. Представьте, лазерный генератор дребезжит, когда едет поезд. Ну он какой луч будет давать?"

О конфликте вокруг строительства новой станции метро Калининско-Солнцевской ветке на Мичуринском проспекте стало известно 19 июня. Тогда студенты и сотрудники МГУ обратились к ректору Виктору Садовничему с просьбой поддержать их просьбу к столичным властям остановить работы. По их мнению, стройка идет с нарушением принятого Генплана развития города и на территории объекта культурного наследия.

Руководство МГУ им. Ломоносова может в ближайшее время поддержать эту просьбу. Как рассказал изданию глава информационного отдела студсовета МГУ Олег Гервалов, проректор университета Виктор Трофимов по заданию Садовничего направит в мэрию Москвы письмо с требованием остановить строительство станции.

Станции с выходом на площадь Индиры Ганди нет и в Генплане развития города, подтверждает "Известиям" глава фракции КПРФ в Мосгордуме Андрей Клычков.
"Трассировка линии метро в Генплане идет, срезая этот угол. В этом месте нет станции, которую сейчас рисуют и из-за которой в линии метро образуется поворот в 90 градусов. Очевидно, что попытка перенести станции или построить их по другой линии нежели это предусмотрено в Генплане является нарушением закона", - настаивает Клычков.

У противников появления новой станции вызывает недоумение, что строительство аргументируют заботой о студентах, которым якобы нужен выход к общежитию.
"Общежития ФДС к 2017 там уже по-видимому не будет, его перенесут на новую территорию. Рядом лишь два корпуса МГУ, посольство КНР, откуда явно люди не ездят на метро.

Жителям дорогих квартир в жилом комплексе "Шуваловский" метро вряд ли нужно", - недоумевает член студсовета университета и депутат муниципального собрания "Раменки" Никита Савушкин. 
Сейчас на территории сквера у китайского посольства уже стоит забор и начаты работы, рассказывает Олег Гервалов: "Прежде всего, студенты недовольны, что они теперь не могут гулять по этому парку. Судьба Института механики тоже очень беспокоит, не понятно, что с ним будет".




Переглядів: 1922 | Додав: adminA | Теги: здания Института механики МГУ им. Л | Рейтинг: 0.0/0

Також читайте:

Всього коментарів: 0
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]




Ми в Google+