Жалюзи на страже прохлады - 21 Вересня 2017 – Новини нерухомості: будівництво, ремонт і дизайн
Головна » 2017 » Вересень » 21 » Жалюзи на страже прохлады
09:35
Жалюзи на страже прохлады

 Так как современные мировые цивилизации зарождались главным образом в южных странах, на побережье Средиземного моря, вопросы защиты от невыносимой жары волновали еще наших далеких предков.

Барьеры для палящих солнечных лучей воздвигают по-разному, внутри здания в виде штор, жалюзи либо на дальних подступах к жилищу на улице, на внешних стенах здания возле окон это могут быть маркизы, рафшторы, ставни. Кстати, заказать жалюзи для окон можно в компании Проем, где представлен отличный выбор штор для окон по доступным ценам.

Сейчас довольно часто предпочтение отдают рафшторам, внешней системе защиты от солнца, это отдельный вид жалюзи, специально созданный для наружного применения. Об их эффективности говорит тот феноменальный факт, что они задерживают большую часть (до 80%) солнечных лучей способных теоретически попасть внутрь жилища. Это значительно сокращает немалые расходы домохозяйства на необходимое кондиционирование летом, одновременно обеспечивает довольно высокий общий уровень защиты от вредного ультрафиолета. 

Рафшторы оснащают очень широкими ламелями, которым прямо изнутри дома задают нужный наклон. Ламели пропускают достаточное для нормального освещения комнат количество естественного света, но охраняют жильцов от посторонних взглядов с улицы, не препятствуя владельцам оставаться активными наблюдателями картин внешнего мира. Широкая цветовая гамма подобных устройств позволяет использовать их для активного декорирования фасадов зданий, создания привлекательного имиджа коттеджа. 

Наружные жалюзи рафшторы могут быть плоскими, асимметричными, поэтому абсолютно не возникает вопросов с установкой их на практически любые окна, какого угодно типа. Учитывая постоянное нахождение конструкций в естественных условиях, включая экстремальные, для изготовления рафштор берут материалы, абсолютно не подверженные коррозии. Эти устройства вообще не ржавеют, как следствие имеют продолжительную гарантию. 

Для управления рафшторами изнутри дома в ручном режиме создана особая ручка, которая приводит в действие вал приспособления. Альтернативным вариантом является электропривод, позволяющий нажатием кнопок разворачивать ламели, поднимать либо опускать наружную защиту от солнца. Рафшторы весьма привлекательны для домовладельцев, поскольку они достаточно эффективны, удобны в эксплуатации, но что также немаловажно устройства отличаются ярким запоминающимся дизайном.



Категорія: Ремонт власноруч | Переглядів: 1108 | Додав: Nata | Теги: В компании Проем | Рейтинг: 5.0/1

Також читайте:

Всього коментарів: 0
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]




Ми в Google+