Жилье для переселенцев в Украине строят американцы - 8 Вересня 2016 – Новини нерухомості: будівництво, ремонт і дизайн
Головна » 2016 » Вересень » 8 » Жилье для переселенцев в Украине строят американцы
11:38
Жилье для переселенцев в Украине строят американцы

Председатель Всеукраинской организации по делам вынужденных переселенцев Оксана Ермишин рассказала, что сегодня среди многих направлений их работы проблема жилья остается одной из самых острых.

В Минсоцполитики сообщают, что, по состоянию на конец августа, на учет взято 1 705 363 переселенцев. Наибольшее количество лиц проживает в Донецкой, Луганской, Харьковской, Запорожской, Днепропетровской областях и городе Киеве.

По данным Международной организации по миграции 95,5% переселенцев живут в арендованных квартирах. При этом всем финансовой помощи от государства, которая составляет для нетрудоспособных лиц 884 грн, для трудоспособных — 442 грн не хватает, практически, ни на что.

Кроме того, большинство хозяев не хотят сдавать жилье в аренду для переселенцев. И многие вынуждены уезжать назад в зону конфликта. В свои родные, пускай и разрушенные стены.

Сегодня организация нашла инвесторов в США, которые активно занимаются строительством жилого комплекса для переселенцев. В полсотни квартир уже следующей весной планируют въехать первые жильцы.  Более того, квартиры будут уже с ремонтом и минимальным набором мебели и бытовой техники.

"Мы хотим показать чиновникам, как можно решать жилищные вопросы качественно и выгодно … Давайте нам только бесплатную землю, а мы будем строить, привлекая ваши средства", — рассказывает Ермишин.

С помощью Германии в трех областях Украины (Днепропетровской, Запорожской и Харьковской) в начале 2015 года были построены 7 городков модульного типа для переселенцев. Жилье было оборудовано всем необходимым: мебелью, бельем, бытовой техникой.

По словам Ермишин, эти города должны были выполнять транзитную функцию, быть "перевалочным" пунктом, где люди могли бы два-три дня отдохнуть, привести в порядок дальнейших планах и ехать дальше. Но переселенцы решили остаться в таких городках, хотя многие утверждают, что жить там просто невозможно.

Правозащитники утверждают, то государство должно обеспечить достаточный уровень жизни ВПО. В конце 2015 года были попытки, в частности принято соответствующую программу, но средства под нее из госбюджета увы, не выделяются.



Категорія: Будуємо самі | Переглядів: 1500 | Додав: admin | Теги: Жилье для переселенцев | Рейтинг: 5.0/1

Також читайте:

Всього коментарів: 0
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]