Жилье в Сингапуре подорожало на 31% за прошлый год, но прибыльность аренды в стране остается сравнительно невысокой - 30 Листопада 2011 – Новини нерухомості: будівництво, ремонт і дизайн
Головна » 2011 » Листопад » 30 » Жилье в Сингапуре подорожало на 31% за прошлый год, но прибыльность аренды в стране остается сравнительно невысокой
18:20
Жилье в Сингапуре подорожало на 31% за прошлый год, но прибыльность аренды в стране остается сравнительно невысокой

Стоимость собственности Сингапура увеличилась на 31,2% в прошлом году, после 10,2% подъема 2006 года, констатирует "Квадрум".

В центральных районах города этот взлет был еще более масштабным, достигая в отдельных местах 55%, позволивших элитным апартаментам в не менее элитных районах стоить 1480 долларов за кв. фут (около 16444 долларов за кв. метр). Такие данные содержит отчет компании DTZ Debenham Tie Leung.

Однако, с началом нового года, сингапурские цены взяли тайм-аут, приостановив свой взлет. Собственность не дешевеет но и не растет, при этом, покупатели с продавцами явно занимают выжидательную позицию, переводя дух после прошлогодней гонки.

Среди первых значится достаточно много иностранцев, на долю которых, только на вторичном рынке города-государства, пришлось более половины сделок того года. В численном показателе не резиденты приобрели 6536 единиц собственности на данном рынке.

Популярности сингапурской недвижимости в глазах иностранцев придает не только стремительный взлет ее стоимости. Испытывающий большой приток репатриантов, Сингапур переживает и быстрый рост арендных цен, только за прошедший год поднявшихся на 45%. Все это обусловливает желание приезжих, прибывающих в город на длительные сроки, приобрести а не арендовать недвижимость.

При этом, сам уровень дохода от сдачи собственности в аренду остается достаточно не велик и не превышает в среднем 3,4%. Несмотря на азиатский кредитный кризис 1998 годов Сингапур остается одним из самых дорогих городов Азии, обладающим традиционно низкими доходами от арендуемой собственности.

Такое положение не случайно. В то время как с 1990-1996 года цены на жилье поднялись почти на 100% их арендные собратья укрепились лишь на 52%. Ситуацию немного исправило снижение цены на собственность в 1996 году, но общий уровень и в настоящий момент все таки остается достаточно низким, поскольку уровень рентного дохода все еще ниже на 12% аналогичного уровня 1990 года.

При этом, стоит отметить, что сам чистый рентный доход заработанный резидентами облагается 20% налогом.

Налог на собственность установлен в размере от 10% годовой стоимости аренды. Не резиденты вынуждены также оплачивать дополнительный 10% налог.

Стоит отметить, что для россиян приобрести жилье в Сингапуре достаточно сложно. Длительное проживание в стране возможно только при наличии трудового контракта с местным работодателем, который может быть заключен лишь с обладателем полезной для страны специальности.




Переглядів: 11121 | Додав: adminA | Теги: Жилье в Сингапуре | Рейтинг: 0.0/0

Також читайте:

Всього коментарів: 0
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]




Ми в Google+