Жители Раменок собираются круглосуточно дежурить, чтобы спасти парк, которому грозит вырубка под строительство проспекта - 23 Липня 2012 – Новини нерухомості: будівництво, ремонт і дизайн
Головна » 2012 » Липень » 23 » Жители Раменок собираются круглосуточно дежурить, чтобы спасти парк, которому грозит вырубка под строительство проспекта
22:27
Жители Раменок собираются круглосуточно дежурить, чтобы спасти парк, которому грозит вырубка под строительство проспекта

Жители столичного района Раменки готовы организовать круглосуточное дежурство около своих домов, чтобы не допустить вырубки расположенного рядом парка. Его часть может быть уничтожена из-за расширения Университетского проспекта, пишут "Новые известия".

На пересечении Мосфильмовской улицы и Университетского проспекта находится квартал, где столько елей и берез, что местные жители называют их лесом. В этом "лесу" дома из желтого кирпича, квартиры в которых в советское время давали генералам, маршалам, космонавтам, деятелям науки. Сейчас этот уголок остается одним из самых зеленых в Москве, в том числе и потому, что жители из года в год ведут за деревья борьбу.

В 2008 году квартал был включен в список тех, где будет вестись новое строительство. Жители собрали десятки подписей и забросали письмами чиновников. В 2009 году председатель Москомархитектуры Александр Кузьмин сообщил в письме жителям, что квартал исключен из "зоны планируемого размещения объектов капитального жилищного строительства" и включен в "зону сохранения и комплексного благоустройства сложившихся территорий". Летом 2011 года жители узнали, что их парк чиновники снова планируют вырубить. На этот раз для того, чтобы построить здесь вентиляционные шахты для новой Солнцевской линии метро. Тогда им снова удалось добиться отмены этого решения.

Сейчас они опять собирают подписи в защиту парка и готовы даже организовать в нем круглосуточное дежурство. Теперь часть парка предложено вырубить для расширения Университетского проспекта. Из-за строительства Солнцевской линии метро на год перекроют Мичуринский проспект, и соседний Университетский хотят расширить для удобства автомобилистов.

Префектура Западного округа Москвы согласилась, что мнение местных жителей, которые обратились к властям с просьбой не рубить деревья, важнее, чем расширение дороги. Чиновники Департамента капитального ремонта оказались в более сложном положении: они ознакомились с десятками подписей ветеранов войны и труда в защиту парка, но еще до этого согласовали предложенный проект. Последнее слово в этом вопросе - за заместителем мэра по вопросам жилищно-коммунального хозяйства, отмечает газета.




Переглядів: 11001 | Додав: adminA | Теги: елей и берез, Мосфильмовской улицы | Рейтинг: 0.0/0

Також читайте:

Всього коментарів: 0
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]




Ми в Google+