Жители Таджикистана пожертвуют ползарплаты на строительство ГЭС - 29 Листопада 2011 – Новини нерухомості: будівництво, ремонт і дизайн
Головна » 2011 » Листопад » 29 » Жители Таджикистана пожертвуют ползарплаты на строительство ГЭС
19:14
Жители Таджикистана пожертвуют ползарплаты на строительство ГЭС

Председатель столицы Таджикистана - Душанбе и спикер верхней палаты таджикского парламента обратились ко всем работникам учреждений, предприятий и компаний, независимо от форм собственности, перечислить 50% месячной заработной платы в течение мая и июня на расчетный счет строительства Рогунской ГЭС. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в администрации города Душанбе.

Как отметил пресс-секретарь мэра Шавкат Саидов, такое предложение сделано с учетом призыва президента страны Эмомали Рахмонова к гражданам страны внести свой вклад в строительство Рогунской ГЭС, которая может обеспечить энергетическую независимость Таджикистана.

"Если каждый сотрудник выделит 50% своей зарплаты в течение двух месяцев, то к 15 июля жители Душанбе смогут внести на счет Рогуна более 10 млн долларов", - отметил Саидов. По его словам, депутаты обеих палат таджикского парламента также приняли решение перечислить на счет строительства Рогунской ГЭС свою месячную зарплату.

На прошлой неделе президент Таджикистана в своем послании парламенту сообщил, что для завершения первой очереди Рогунской ГЭС необходимо 500-600 млн долларов.




Переглядів: 11084 | Додав: adminA | Теги: Рогунская ГЭС, таджикистан | Рейтинг: 0.0/0

Також читайте:

Всього коментарів: 0
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]




Ми в Google+