Звездный архитектор построит в Париже конкурента для Эйфелевой башни - 9 Грудня 2011 – Новини нерухомості: будівництво, ремонт і дизайн
Головна » 2011 » Грудень » 9 » Звездный архитектор построит в Париже конкурента для Эйфелевой башни
21:28
Звездный архитектор построит в Париже конкурента для Эйфелевой башни

Звезда французской архитектуры Жан Нувель был выбран во вторник, 27 мая, из четырех своих коллег-соперников мирового класса. Именно ему поручено строительство небоскреба, который должен стать новой вехой и "визитной карточкой" Парижа, сообщает MIGnews.com.

Высотный комплекс выстроят на окраине французской столицы, и он будет соперничать с Эйфелевой башней за господство над горизонтами города.

Комплект должен быть завершен к 2015 году, новый небоскреб будет построен в районе Ла Дефенсе. Супервысотка является частью амбициозного плана по обновлению 50-летнего делового центра, расположенного на западной окраине Парижа.

Здание поднимется вверх на 301 метр, то есть будет чуть ниже Эйфелевой башни, которая имеет в высоту 324 метра. Башня Нувеля должна стать своеобразным центром местной жизни (этот округ часто критикуют за его холодность и безликость).

Установленная посредине парка, белая прямоугольная конструкция вместит в себя офисы, жилые апартаменты, гостиничные номера, магазины, рестораны и общественные объекты, которые будут построены в партнерстве с инвестиционной группы Medea et Layetana.

Крупнейший в Европе деловой район ? Ла Дефенс ? ежедневно наполняют 400 тысяч человек, здесь находятся офисы и штаб-квартиры 2500 компаний, кроме того, этот округ служит домом для 20 тысяч парижан.

"Сигнальная башня" ? это второй небоскреб, который возводится в Ла Дефенс, начиная с 2006 года. Ранее американский архитектор Том Мэйн выиграл контракт на строительство здания, прозванного Le Phare (Маяк). Этот небоскреб откроется в 2012 году.

Решение мэра Парижа, социалиста Бертрана Делано построить несколько небоскребов в городской черте вызвало ожесточенные споры, однако аргумент градоначальника убедил: все это делается для оживления жизни в угасающих районах столицы.




Переглядів: 11138 | Додав: adminA | Теги: небоскреб, Жан Нувель, париж | Рейтинг: 0.0/0

Також читайте:

Всього коментарів: 0
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]




Ми в Google+