17:03
Комнатные растения: немного о них и магазине Greensad, в котором всегда найдете большой ассортимент

Комнатные растения с давних времён украшают интерьер, и по сей день не теряют актуальность, а их ассортимент увеличивается. Растения привносят созидательную атмосферу, позволяют завершить картину жилого пространства. Среди комнатных растений можно подобрать дополнение к любой обстановке. В каких-то случаях уместны большие кустарники и деревца, в каких-то маленькие цветочки на подоконнике. Это зависит от того где будут расставлены акценты.

Также при выборе домашних растений надо учитывать предпочтения растения – насколько оно любит влагу и свет и как высоко собирается вырасти. Чем больше комната, тем крупнее в неё выбирается растение – фикусы, пальмы, деревца. Для небольших комнат подходят изящные растения с некрупными листочками. Очень хорошо будет смотреться бонай, особенно на спокойном тусклом фоне.

С помощью растений помещения можно зонировать – отделять спальную зону от рабочей. Для этого подходят вьющиеся растения. Их рост можно направить на металлическую решётку или разместить на стенах в подвесных горшках. Рассмотрим некоторые комнатные растения. Хлорофитум – висячий вид с мелкими цветочками, он часто цветёт и быстро разрастается. Толстянка, она же крассула (в народе – денежное дерево) любит расти на подоконнике в обычном цветочном горшке. А благодаря толстому стеблю походит на маленькое деревце. Считается, что она приносит прибыль.

Кактусы – очень неприхотливые растения. Им не надо много воды и света, поэтому их можно ставить в тёмные уголки комнаты.

Драцена напоминает маленькую пальму, она хорошо будет вписываться в интерьер с экзотическим уклоном. Традиционно цветы размещаются у окна. Алое помимо эстетической привлекательности ценится лекарственными свойствами, за что так любим последователями народной медицины.

Эффектно и нестандартно будут смотреться разные цветы, посаженные в одну ёмкость. Она подбирается в соответствии с интерьером. В классическом варианте это может быть дерево или керамика. Для авангарда подойдёт пластик и стекло. Чтобы растения, посаженные вместе эффектно смотрелись, их надо подбирать разной высоты - прямостоячие с плетущимися и разной окраской – однотонные зелёные листья и тут же с вкраплениями. Растения не обязательно вместе высаживать в грунт, можно поставить их в ёмкость в индивидуальных горшочках, такая клумба будет мобильной, и её можно будет менять.

За матеріалами: ЖитлоНюсостанні новини нерухомості та про ландшафтний дизайн, ремонт і будівництво

Також читайте:
Категорія: Новини, поради та цікаві факти | Переглядів: 4106 | Додав: admin | Теги: доставка по Киеву, Цветы, комнатные растения | Рейтинг: 5.0/1
Всього коментарів: 0
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]