17:15
Лаковая ПВХ пленка и ее декоративные свойства

Лаковая ПВХ пленка и ее декоративные свойства

Лаковая ПВХ пленка Среди всех фактур материалов для натяжных конструкций глянцевая ПВХ пленка считается самой популярной, потому как из нее выполняется множество изделий разной сложности и конфигурации, она используется как в простых одноуровневых конструкциях, так и в создании сложных дизайнерских проектов.

Лаковая ПВХ обладает зеркальным эффектом – отражает предметы и свет в помещении. Материал высокого качества имеет высокую степень отражения, например, в поверхности пленки Вы увидите свое четкое отражение, а не размытый силуэт.

За счет того, что полотно отражает в себе интерьер помещения и свет в нем, оно зрительно увеличивает его. Для малогабаритных комнат со слабым природным освещением это огромный плюс. Лаковая поверхность используется часто в многоуровневых натяжных потоках в сочетании с другими фактурами ПВХ пленки. В силу того, что многоуровневые изделия уменьшают помещение в высоту, лаковая ПВХ компенсирует этот недостаток.

Глянцевый натяжной потолок активно используют для нанесения фотопечати на него. Рисунок на такой поверхности смотрится ярко, красочно, его линии и контуры четкие и броские. Но с такими полотнами следует быть особо осторожными при их транспортировке и монтаже – края полотна могут слипаться и образовывать пятна.

Опытные монтажники компании устанавливают такие изделия, избегая слипания его краев. Кроме того, для большей сохранности его при перевозке его рекомендуют оклеивать специальной защитной пленкой и помещать в колбу.

Лаковые изделия используются в изготовлении модульных потолочных конструкций. Их встраивают в самонесущие рамы разной формы. В итоге получаются оригинальные изделия, которые в основном украшают торгово-развлекательные помещения.

В создании полотен с проекцией без глянцевой пленки также не обойтись – на ее поверхность наносится сложный рисунок, проецируются любые изображения и световые эффекты.

Лаковая ПВХ пленка имеет такие качества:

Эластичность и прочность

Высокая эластичность и прочность, что влечет за собой устойчивость к большим объемам воды. Если на поверхность лаковой ПВХ пролилась вода с верхнего этажа, то этот материал способен будет выдержать весь ее поток, не позволив жидкости повредить ремонт в помещении и обстановку. При этом натяжной потолок деформируется, становится похожим не каплю. Но после устранения аварии он станет на прежнее место, и ничем не будет выдавать недавнее затопление – не изменит цвет, плотность и т.д.

Влагостойкость

Часто глянцевые натяжные полотна выбирают для обустройства ванных комнат. Лаковая поверхность смотрится очень уместно в этом помещении, увеличивает его визуально и дополняет его стиль правильно подобранным цветом или рисунком на ней. На поверхности такого полотна в ванной комнате никогда не появится плесень или грибок.

Отсутствие запахов

ПВХ материал не впитывает запахи, а также не выделяет своих. Если натяжное полотно расположено на кухне, не стоит переживать за то, что на нем могут откладываться гарь и копоть, что возникают в процессе приготовления блюд.

Легко мыть

Мыть лаковое полотно несложно. Достаточно раз в год протирать его мягкой материей. Если на изделии появились пятна, то можно использовать мыльный раствор. Не рекомендуется использовать спиртовые и агрессивные средства для натяжного лакового потолка с фотопечатью, потому как они могут повредить рисунок.

За матеріалами: ЖитлоНюсостанні новини нерухомості та про ландшафтний дизайн, ремонт і будівництво

Також читайте:
Категорія: Новини, поради та цікаві факти | Переглядів: 1719 | Додав: admin | Теги: лаковая ПВХ пленка и ее декоративны | Рейтинг: 5.0/1
Всього коментарів: 0
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]