Душевые кабины — лучшее решение для современной ванной комнаты - 12 Листопада 2013 – Новини нерухомості: будівництво, ремонт і дизайн
Головна » 2013 » Листопад » 12 » Душевые кабины — лучшее решение для современной ванной комнаты
20:43
Душевые кабины — лучшее решение для современной ванной комнаты
В те далекие незапамятные времена, когда еще строились "сталинские" дома с ванной комнатой площадью около 8-9 кв адратных м етров , собственникам подобных квартиры не нужно было задаваться вопросом: "А поместится ли всё необходимое в мою ванную комнату?". Ведь с одной стороны такая площадь позволяла развернуться фантазии, а с другой - в то время просто не было никаких сантехнических "наворотов". По прошествии времени, планировки квартир претерпели некоторые изменения и площадь ванной комнаты резко сократилась до 3-4 кв адратных м етров , и выше озвученный вопрос стал для жильцов этакой "головной болью", а поэтому многие вместо ванны стали выбирать душевые кабины.

"К чему эта экскурсия в прошлое?" - спросите вы. А к тому, что и сейчас большая часть населения страны занимает квартиры старой постройки и каждый собственник такой квартиры рано или поздно задумывается над тем, как оборудовать свою санузел так, чтобы:

- в ней можно было разместить всё необходимо, в том числе и стиральную машину;

- была возможность установки нового современного сантехнического оборудования,

- проделать всё это, не прибегая к перепланировке квартиры;

Решить все эти вопросы одновременно в данное время, как оказалась, не так сложно. Нужно только заменить стандартную ванну душевой кабиной, ведь ни для кого не секрет, что она занимает куда меньше пространства. Плюс к этому, душевая кабина проста в использовании и более гигиенична по сравнению с ванной.

А для некоторых групп людей использование душевой кабины просто показано. К примеру, для лиц, которым по состоянию здоровья просто нельзя принимать ванну или для престарелых и инвалидов, которые по понятным причинам не в силах перешагнуть высокий борт ванной.

Остановимся на душевых кабинах более подробно. Так какими они бывают?

Душевая кабина - некое пространство ванной комнаты, которое огорожено поддоном снизу и стенками и дверками сбоку. Все элементы можно приобрести по отдельности, а можно купить уже готовую конструкцию. В связи с этим, душевые кабины подразделяются на моноблочные и сборные. В то же время, выгодно купить и те, и другие вам поможет лучший онлайн магазин сантехники в Киеве, который в Интернете можно найти по адресу.

Сборные кабины

Как правило, подобное сооружение стараются сконструировать в углу комнаты, тем самым, освободив место, к примеру, для стиральной машины. В случае если стены ванной облицованы керамической плиткой, можно существенно сэкономить на покупке двух стенок кабины. Кстати, многие производители выпускают именно такую конструкцию, так называемый душевой "угол".

Поддоны для душевых кабин изготавливают из самых разнообразных материалов: из чугуна, акрила, стали, керамики. Естественно, каждый из них наделен как преимуществами, так и недостатками. Чугунные поддоны, например, очень прочны, но стенки их долго нагреваются и они очень тяжелые, что существенно затрудняет их транспортировку. Стальные поддоны тоже достаточно прочны, но под воздействием напора воды издают гремящий звук, и со временем на таких поддонах портится эмаль. Акриловый поддон, казалось бы, всем хорош: красив, не темнеет со временем и прогревается быстро, но очень не прочен. При механическом повреждении акрила, его можно восстановить, для этого продается специальный набор в 2-х тюбиках, смешав содержимое которых, можно замазать трещины, а после высыхания отшлифовать поверхность. Поддоны из искусственного мрамора практически бесшумны, долго держат тепло, обладают повышенной прочностью, но цена на подобные поддоны довольно высока.



Категорія: Новини, поради та цікаві факти | Переглядів: 11090 | Додав: admin | Теги: магазин сантехники в киеве, Душевые кабины | Рейтинг: 5.0/1

Також читайте:

Всього коментарів: 0
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]




Ми в Google+