Головна » 2013 » Травень » 24 » Гипсокартон, как один из строительных материалов
22:23
Гипсокартон, как один из строительных материалов
В последнее время отношение к процессу ремонта меняется с каждым днем. Хозяева квартир очень трепетно относятся как к качеству ремонтных работ, так и к выбору строительных материалов. По этой причине гипсокартон становится незаменимым при создании интерьера.

Гипсокартон - это лист, состоящий из бумажной основы и гипсовой сердцевины. Более 90% составляет именно гипсовая сердцевина, ну а на оставшиеся 10% приходится плотный облицовочный картон. Монтаж производится при помощи металлического профиля, с которого собирают металлический каркас. Также есть возможность использования специального клея. Основной составляющей является гипс, который считается экологически чистым материалом, так как он не горит, и в нём не содержится никаких токсичных примесей. Гипсокартон, установленный в помещениях повышенной влажности, впитывает влагу, ну а в сухом - насыщает.

Такой вид материала считается универсальным, и его применяют фактически в любых видах конструкций. При помощигипсокартона делают перегородки, отделывают потолки, стены, а также основание пола.

Самые обычные листы гипсокартона имеют серый цвет, и их используют в тех помещениях, где процент влажности не превышает 60%, а в помещениях, где присутствует повышенная влажность, используют влагостойкие листы (зеленого цвета). Особенностью влагостойкого гипсокартон является то, что его необходимо обработать любыми водозащитными отделочными материалами (краска, грунтовка, плитка).

Обследование зданий, помещения в которых обшиты гипсокартоном, проходит намного быстрее, так как его используют, как классический облицовочный материал для потолков и стен, и, соответственно, несущие стены здания никогда не видоизменяют. Продается такой отделочный материал в прямоугольных листах, и различается по видам:

- гипсокартон типа Х отличается по толщине, и в составе гипса присутствуют специальные волокна, которые увеличивают огнестойкость материала;

- гипсокартон типа С более стойкий к огню, и это достигается благодаря специальным добавкам. Тестирование этого материала проходит при условиях настоящего пожара.

Он очень прост в применении, правда, при сооружении разнообразных конструкций, чтобы не допускать ошибок, следует полностью выполнять требования производителя. Работы необходимо проводить с учетом температуры не меньше 15 градусов, а отделочные материалы стоит подобрать по рекомендации производителя.


Категорія: Новини нерухомості | Переглядів: 1948 | Додав: admin | Теги: Гипсокартон | Рейтинг: 0.0/0

Також читайте:

Всього коментарів: 0
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]




Ми в Google+