Какие кабели и провода следует использовать в электропроводке? - 28 Серпня 2013 – Новини нерухомості: будівництво, ремонт і дизайн
Головна » 2013 » Серпень » 28 » Какие кабели и провода следует использовать в электропроводке?
11:53
Какие кабели и провода следует использовать в электропроводке?


Сегодня для монтажа электропроводки используют исключительно кабель и провод монтажный с медными жилами. Не следует использовать более дешевый кабель с алюминиевой жилой для внутренней электропроводки. Данные изделия бывают многожильными и одножильными. Многожильный кабель провод медный в общей оболочке имеет более двух изолированных друг от друга жил. В качестве примера можно привести марку провода ПРТО, имеющего одну жилу, резиновую изоляцию и оплетку из х/б пряжи, пропитанной противогнилостным составом. Жила многожильных и одножильных проводов может быть многопроволочными и однопроволочными.  

Отличить разные типы кабеля можно по виду оболочки и маркировки. Его оболочка призвана защитить изоляцию жил от воздействия влаги, света, механических повреждений и различных химических веществ. В наиболее неблагоприятных условиях следует прокладывать провод монтажный, в состав которого входит броня и надежная оболочка. Прокладка провода может проводиться только скрытым способом или в коробах и трубах, что касается кабеля, то его можно прокладывать открытым способом.

В домашней электропроводке самым популярным сегодня остается марка ВВГнг, а также кабель NUM. Среди проводов самая популярная марка ПУНП.

Если предстоит подключение к этажному щитку, то лучше использовать NUM, подводя электричество к квартирному или комнатному щитку. Также эту марку можно использовать при индивидуальном подключении мощных электропотребителей. Единственным минусом этой марки является его цена, ведь он дороже провода ПУНП и кабеля ВВГнг. 

Кабель провод медный NUM можно применять на открытом воздухе, избегая прямых лучей солнечного света. Он обладает низкой степенью горючести и газодымовыделения. В его основе находятся медные жилы, имеющие промежуточную оболочку из резины и оболочки из поливинилхлоридной изоляции. То, что в конструкции предусмотрена промежуточная оболочка, позволяет легко и удобно разделить его при монтаже. 

При прокладке удобно использовать на каждом участке свой цвет фазных проводников и различные цвета изоляции жил для осветительной и силовой электропроводки. Если пренебречь при монтаже этим советом, то впоследствии при эксплуатации могут возникнуть существенные трудности, да и сам процесс монтажа будет значительно осложнен, особенно при наличии большого числа розеток и выключателей.


Категорія: Ремонт власноруч | Переглядів: 11052 | Додав: admin | Теги: использование провода, Кабель, применение кабеля, провод | Рейтинг: 0.0/0

Також читайте:

Всього коментарів: 0
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]




Ми в Google+