Канализация загородного дома: какая бывает, как работает, какая лучше - 22 Березня 2013 – Новини нерухомості: будівництво, ремонт і дизайн
Головна » 2013 » Березень » 22 » Канализация загородного дома: какая бывает, как работает, какая лучше
20:49
Канализация загородного дома: какая бывает, как работает, какая лучше

В данной статье рассматривается канализация загородного дома со станцией биологической очистки ТОПАС. Вы также узнаете основные требования к эксплуатации системы с такой станцией.

На даче или в частном доме комфортное проживание обеспечивается работой многих систем. Их существование позволяет жить загородом также как и в городской квартире, с тем же уровнем комфорта. За канализацию отвечает очистное сооружение. Оно бывает различного исполнения и с разными методами и степенью очистки. Правильный выбор такого сооружения гарантирует вам не только комфортное пользование загородной канализацией, но безопасность окружающей среды, что немаловажно.

Из всех возможных вариантов свой выбор лучше остановить на станции биологической очистки ТОПАС. Метод, используемый в основе его работы, позволяет перерабатывать отходы практически полностью (до 98%). При этом ни почве, ни вашему комфорту не будет причинен какой-либо вред. Чего не скажешь о других очистных сооружениях. Например, дачные септики очищают стоки лишь на 60 % максимум. Далее необходима их доочистка на поле фильтрации. Данное поле может нанести почве непоправимый ущерб. К тому же над самим полем и над септиком будет развеваться неприятный запах.

Канализационная система ТОПАС прослужит вам не менее 50 лет. А при соблюдении всех правил эксплуатации и правильном техническом обслуживании и того более. Это еще один очевидный плюс данного сооружения – септики, к примеру, служат 10 - 12 лет. 

Ниже перечислим, что можно, а чего нельзя делать с канализацией ТОПАС, дабы ее работа была стабильной. Итак, в канализацию запрещается сбрасывать сгнившие остатки овощей и фруктов, строительный мусор (песок, известняк) – это может привести к засорению станции, различные пленки и другие неразлагающиеся вещества (пакеты, сигаретные фильтры и т. п.). Также, канализация загородного дома ТОПАС  трепетно относится к хлору и прочим химическим веществам, поэтому в канализацию нельзя сливать воду от систем фильтрации воды, в которых используется марганец и калий, а также воду  после отбеливания белья средствами, содержащими хлор. Подобные вещества могут привести к отмиранию бактерий, которые окисляют канализационные стоки.

К перечню веществ, попадание которых в станцию запрещено можно также отнести лекарства, машинные масла, кислоты, спирт и прочие. Внимательно изучите данный список, прилагаемый в инструкции к станции, чтобы ваша канализационная система работала бесперебойно и долго.

А теперь перечень того, что можно сбрасывать в такую канализацию: туалетную бумагу, стоки стиральных машин, в работе которых не участвовали хлорсодержащие моющие средства; стоки кухни, ванной комнаты, туалета, бани.

Дачная канализационная система, канализация коттеджа или частного дома со станцией ТОПАС требует к себе особого отношения, ведь установка является технологически сложным устройством. Поэтому если отключилось электричество, то сократите потребление воды, чтобы приемная камера станции не переполнилась. И своевременно удаляйте резервуар с активным илом, участвующим в процессе очистки стоков. Иначе он может загустеть, что также нарушит работу всей системы.


Категорія: Новини нерухомості | Переглядів: 11327 | Додав: admin | Теги: станция, срок работы, моющие средства, дачные септики, вещества, правила эксплуатации, топас, Бактерии | Рейтинг: 0.0/0

Також читайте:

Всього коментарів: 0
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]