Головна » 2016 » Жовтень » 16 » Любой отопительный котел, кроме электрического, должен иметь!
21:10
Любой отопительный котел, кроме электрического, должен иметь!

Любой отопительный котел, кроме электрического, должен иметь систему отвода продуктов сгорания. Это касается даже газовых котлов, которые не выделяют большого количества дыма, точнее, вы его не видим. Это связано с химическими свойствами газа, который сгорает почти полностью. Газовые котлы также, как и твердотопливные нуждаются в наличии системы для отвода угарных газов. Дымоходная система также имеет очень большое значение для работы самого котла.

Давайте рассмотрим, каким может быть дымоход для газового котла. Раньше самым распространенным был дымоход, который выложены из кирпича. Несколько десятков лет назад просто не было альтернативы такому решение. Но, оно имело несколько очень важных недочетов. Главный минус такого дымохода, это то, что под действием высокой температуры и атмосферных осадков кирпич начинал разрушаться. Были случаи, когда кирпичная кладка начинала рассыпаться, и происходил завал дымового канала. Завал в газовом тракте грозит попаданию угарных газов вовнутрь. А это, как вы понимаете может нанести непоправимый вред человеческой жизни.

Более безопасным будет дымоход из керамической трубы, она более стойкая к высокой температуре и влаге, а также служит очень много лет. Но, такая труба очень тяжелая, ее непросто установить. Еще ее нужно утеплить, так как большая разница между температурой дымовых газов и температурой воздуха на улице будет способствовать образованию большого количества конденсата.

Третий вариант оборудования дымохода – это дымоход из нержавеющих труб. Такой тип дымохода появился сравнительно совсем недавно, но он на данный момент является самым оптимальным. Первое преимущество такого дымохода, это очень простой монтаж. Дымоход собирается с отдельных деталей, которые очень легко монтируются между собой. Также и очень легко транспортировать и для их монтажа не нужно никаких особенных навыков.

Также такие дымоходы изготовлены из специального материала, который не боится ни высокой температуры, ни влаги. Если ваш дымоход должен проходить по внешней стене дома, тогда вы можете без проблем купить те же самые элементы, только со специальным утеплителем внутри. Для монтажа дымохода из таких деталей есть несколько требований.

Диаметр труб должен быть таким же, как прописано в паспорте газового котла. Дымоход нужно смонтировать таким образом, чтобы конденсат беспрепятственно стекал вниз по трубе. Обязательно должна быть ревизия в дымоходе и сборник конденсата. Если дымоход проходит через крышу, побеспокойтесь о наличии специальной вставки, которая не будет давать соприкасаться элементам дымохода с кровельными материалами, которые, как правило огнеопасны.



Категорія: Новини, поради та цікаві факти | Переглядів: 1307 | Додав: Nata | Теги: дымоход для газового котла | Рейтинг: 4.0/1

Також читайте:

Всього коментарів: 0
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]




Ми в Google+