Неметаллическая арматура - 9 Жовтня 2014 – Новини нерухомості: будівництво, ремонт і дизайн
Головна » 2014 » Жовтень » 9 » Неметаллическая арматура
18:25
Неметаллическая арматура

Неметаллическая арматура завоевала большую популярность как среди профессиональных строителей, так и среди огромного числа частных лиц, которые либо самостоятельно строят дом на своем загородном участки, либо их деятельность неразрывно связана с областью ремонта или строительства. Давайте рассмотрим основные достоинства и недостатки данного строительного материала.

В первую очередь поговорим о положительных качествах, которые отличают неметаллическую арматуру от стальной. Это прочность на разрыв: так, неметаллическая арматура способна выдержать растяжение примерно в 2,5-3 раза большее, нежели аналог из металла. При этом будет наблюдаться и более тонкое сечение неметаллической арматуры. В результате при сохранении прочности вы получаете материал, который в несколько раз дешевле. Нельзя забывать и о том, что неметаллическая арматура обладает удивительно низкой плотностью: так, при одном и том же сечении неметаллическая арматура легче стальной примерно в 11 раз.

Хорошим качеством неметаллической арматуры считается и ее проницаемость для радиоволн, что позволяет избежать появления так называемых «глухих зон» в помещениях, где не ловит спутниковая и сотовая связь. Как правило, при использовании стальной арматуры это неизбежно, так как создаются классические условия для «клетки Фарадея».  При использовании неметаллической арматуры такой проблемы нет. К тому же, неметаллическая арматура стойка даже к самым агрессивным средам, поэтому бояться слабощелочной среды бетона она не будет. Неметаллическая арматура не боится коррозии: она просто физически не может ржаветь. Как правило, при производстве каркасов для зданий и сооружений всегда берут в расчет потерю прочности конструкции в следствии ржавчину, а также возможное разрушение бетона из-за увеличения объема металлической арматуры. В данном случае эта проблема теряет свою актуальность – неметаллическая арматура готова служить вечно при условии отсутствия высоких температур.

При чем здесь высокие температуры? Чтобы ответить на этот вопрос, необходимо отметить, что неметаллическая арматура – вещество композитное, состоящая ил полимерных смол. Соответственно, при повышении температуры полимеры будут терять свою вязкость, в результате чего это скажется и на упругости неметаллической арматуры. Если говорить более прямо и конкретно, то после 600 градусов по Цельсию неметаллическая арматура становится вязкой смесью, не имеющей никакой прочности ни на разрыв, ни на изгиб. Поэтому в тех местах, где будет находиться неметаллическая арматура, покрытия стен и перекрытий необходимо дополнительно защищать жаропрочными материалами, не пропускающими высокую температуру внутрь бетона.

Вторая неприятная особенность неметаллической арматуры – это отсутствие прочности на изгиб. Как известно, для каркаса это не особенно то и важно, однако, в некоторых случаях применение гибкой неметаллической арматуры без дополнительных измерений и расчетов невозможно. Чтобы использовать неметаллическую арматуру в плитах перекрытия или лестницах необходимо дополнительно увеличивать прочность, дабы сгладить небольшой модуль поперечной упругости неметаллической арматуры.

Купить неметаллическую арматуру можно у большого количества компаний, ее производящих, однако, отдельно хотелось бы отметить продукцию компании «Армопласт», которая широко известна на Юге России. Продукцию этого бренда можно встретить в нескольких сотнях капитальных зданий как коммерческой, так и жилой направленности. Стоимость строительного материала, производимого на мощностях «Армопласт» существенно ниже, чем аналогичные расценки у конкурентов. Вы и сами можете убедиться в этом, если зайдете на официальный сайт компании armo-plast.ru.



Категорія: Новини, поради та цікаві факти | Переглядів: 1959 | Додав: admin | Теги: неметаллическая арматура | Рейтинг: 0.0/0

Також читайте:

Всього коментарів: 0
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]