О сдаче квартиры в аренду - 3 Серпня 2012 – Новини нерухомості: будівництво, ремонт і дизайн
Головна » 2012 » Серпень » 3 » О сдаче квартиры в аренду
17:21
О сдаче квартиры в аренду


Не секрет, что многие граждане имеют дополнительный доход от сдачи своих квартир в аренду. Спрос всегда есть. Но чтобы удачно сдать свою жилую площадь, необходимо ее подготовить.

Для начала необходимо сделать косметический ремонт и починить сантехнику. Но даже этот вопрос решается положительно. Многие из хозяев предпочитают сдавать свое жилье дешевле, а квартиранты делают ремонт за свои деньги. Это бывает обязательным условием при сдаче квартиры в аренду. Когда вопрос с ремонтом решен положительно, необходимо перейти ко второму шагу – оценке жилья и его окружения.

Сделать это необходимо, чтобы установить реальную плату аренды за квартиру. Учитывать необходимо все: старую бытовую технику, чистота подъездов, наличие автостоянок возле дома и наличие домофонов на входной двери. Если все это есть в наличие, то арендную плату можно несколько увеличить. Так же можно почитать отзывы о компании, например Userator отзывы есть на многих блогах.

После сдачи квартиры в аренду, между хозяевами и квартирантами возникают денежные отношения. Еще совсем недавно хозяева, сдающие жилье в аренду, даже и слышать не хотели о заключении договора об аренде. Ведь придется обращаться в налоговую инспекцию и платить налоги государству. С недавнего времени многие из хозяев и квартирантов стали заключать такие договора. Кстати, они нашли компромиссное решение об уплате налогов. Они просто не регистрируют его у нотариуса. Но при этом договор имеет юридическую силу и может быть рассмотрен в суде. В договоре должны быть указаны паспортные данные обеих сторон. Лучше копии таких данных хранить где нибудь на интернет хостинге, что бы при возникновении сложностей, у вас были под защитой столь важные данные. А самый лучший хостинг описан на многих сайтах.

Намного сложнее теперь снять жилье семье с детьми. Последнее время хозяева предпочитают сдавать жилье бездетным гражданам. Дело в том, что квартиранты обязаны в течение десяти дней зарегистрироваться по месту проживания. И делать это необходимо вместе с детьми.

Таким образом, правильно составленный договор аренды должен включать следующие пункты: описание квартиры, количество проживающих граждан, паспортные данные, размер оплаты и условия расторжения договора.

Заключение такого договора снимает несколько острых вопросов, возникающих во время сдачи жилья в аренду. Например, о выселении квартирантов за неуплату. Кстати, квартиранты не могут претендовать на арендуемое жилье, несмотря на срок проживания по данному адресу, сообщает бюро Утконос.

Иногда ежемесячную оплату могут заменить такими услугами, как сделанный ремонт в квартире, уход за животными. Стоимость ремонта может быть определена при помощи составленной сметы.

Кстати, уход за животными или уход за немощными стариками может стать поводом для составления нового договора – договора на содержание. Его составление гораздо сложнее, в связи с тем, что стоимость таких услуг определить будет намного сложнее.


Переглядів: 12005 | Додав: admin | Теги: сдача квартиры, аренда | Рейтинг: 5.0/2

Також читайте:

Всього коментарів: 0
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]