Оптимальный фундамент: полезные мелочи - 18 Червня 2018 – Новини нерухомості: будівництво, ремонт і дизайн
Головна » 2018 » Червень » 18 » Оптимальный фундамент: полезные мелочи
14:47
Оптимальный фундамент: полезные мелочи

Оптимальный фундамент: полезные мелочи

В готовом коттедже фундамент практически невидим, но это не умаляет важной роли этой конструкции в обеспечении длительного срока службы всего здания. Стремясь оптимизировать свои затраты на строительство застройщик экономит на чем угодно, однако при возведении фундамента нельзя переступать разумную черту, за которой может пострадать прочность основания. Опора дома должна быть максимально недорогой, но надежной.

При сооружении наиболее популярных у строителей коттеджей ленточных и столбчатых фундаментов сначала копают котлован, причем в обоих случаях ширину углубления делают где-то на 25 см больше, чем тот же показатель у самого основания. Досками, сбитыми предварительно в жесткие щиты с требуемой высотой, собирают опалубку. Также вам понадобится фанера для опалубки, какую можно выгодно и быстро заказать онлайн на сайте terrasystem.com.ua. Чтобы выдержать стабильной ширину фундамента, щиты соединяют между собой рейками, толстой проволокой. Можно применять и листы металла, но предпочитают более легкое дерево, к нему не так сильно цепляется бетон.

С качественными струганными досками для опалубки следует обходиться осторожно, ведь после создания фундамента их можно вынуть и пустить на повторное применение в других конструкциях. Разумнее использовать для сборки щитов не струганные доски, а дешевый древесный некондиционный материал, главное чтобы он обеспечивал стенкам необходимую жесткость, прочность. В этом случае стенки опалубки изнутри прокладывают гладкими листами картона, ДВП. В сухом прочном грунте допустимо использование вместо опалубки пленки, не дающей уйти воде из раствора.

Лучше начать возведение фундамента непосредственно после выемки грунта, пока земля не пересохла и не начала осыпаться, иначе придется постоянно ее удалять из траншеи. Если в котлован попала вода, следует перед заливкой раствора вычерпать не только всю жидкость, но и разжиженную землю. В собранную опалубку сначала заливают немного бетонного, цементного раствора в который хаотично помещают бутовый камень, щебень. Таким образом, последовательными слоями заполняют все пространство, после высыхания раствора возводят стены, отделывают основание.

С целью экономии только подземную подошву фундамента делают с расчетной шириной, а видимую часть над землей зауживают примерно на треть, но не меньше ширины вышестоящей стены. Покупной раствор, привозимый в автомобильном миксере, сэкономит время, но обойдется дороже, чем бетонный состав, произведенный на месте самостоятельно. Выбирайте компактную бетономешалку, чтобы можно было без проблем переместить ее в другое место, и с удобным жерлом позволяющим выливать содержимое по обе стороны от агрегата.



Категорія: Новини, поради та цікаві факти | Переглядів: 184 | Додав: admin | Теги: опалубка, Фанера | Рейтинг: 5.0/1

Також читайте:

Всього коментарів: 0
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]




Ми в Google+