Проектирование зданий: земляные работы - 25 Січня 2015 – Новини нерухомості: будівництво, ремонт і дизайн
Головна » 2015 » Січень » 25 » Проектирование зданий: земляные работы
10:44
Проектирование зданий: земляные работы

Строительство – процесс, который требует тщательной проработки даже самых мелких моментов, просчета и моделирования, подбора материалов, техники и специалистов. В настоящее время любым строительным работам обязательно предшествует проектирование, поручать которое следует лишь квалифицированным мастерам, инженерам-проектировщикам с большим опытом, определенным багажом знаний и техникой.

Следует отметить, что проектирование зданий сегодня включает в себя широкий спектр работ, начиная от подготовки основания под дом, и заканчивая просчетом количества строительных и отделочных материалов. Одним из основных разделов проектирования зданий является просчет объема и типа земляных работ – это основа основ, параметр, от которого напрямую зависит надежность, качество и долговечность службы строения. В проектирование земляных работ входит большой спектр различных мероприятий.

Так, например, изначально инженерами выполняется просчет объема грунта, который предстоит выбрать – в качестве исходных данных используются размеры здания, его этажность, наличие систем коммуникаций. Кроме того, определяется тип работ – это могут быть открытая, подземная и подводная разработка грунта – и степень их механизации (ручные или механизированные). Зачастую, проектировщики также подбирают тип техники, и даже инструменты, которые используются для выемки грунта и его транспортировки.

Одной из неотъемлемых составляющих проектирования зданий является также определение стоимости разработки, вывоза грунта и его утилизации. Стоимость земляных работ, конечно же, специалистами производится приблизительно, но в то же время вполне может послужить основанием для последующего более подробного расчета. Проектирование земляных работ – процесс, который следует поручать только профессиональным инженерам. Это важная строительная задача, от правильности осуществления которой напрямую зависит весь ход выполнения работ, их стоимость и качество.

Удельная часть всех земляных работ, в том числе и проектирования, занимает порядка 20-25% от общего объема и 15% от стоимости строительства. Естественно, чтобы избежать массы неприятных моментов, ошибок, а также лишних затрат финансов и времени, заниматься проектированием как общестроительных, так и земляных работ должны заниматься специалисты из бюро, у которых есть навыки и все необходимое оборудование.



Категорія: Новини, поради та цікаві факти | Переглядів: 1635 | Додав: admin | Теги: проектирование зданий | Рейтинг: 0.0/0

Також читайте:

Всього коментарів: 0
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]




Ми в Google+