Пыль и человек - 26 Квітня 2017 – Новини нерухомості: будівництво, ремонт і дизайн
Головна » 2017 » Квітень » 26 » Пыль и человек
12:39
Пыль и человек

Кажется, что в доме наводили чистоту буквально пару дней назад. Но откуда же она опять – пыль взялась? А может вообще перестать убирать? Особо она не мешает. Но тут не всё так просто. Пыль имеет способность влиять на всё то, что нас окружает: мебель, одежда, работоспособность всех бытовых приборов и на состояние человека. Справиться с пылью, загрязнениями дома и на производстве вам поможет  ветошь из хлопка, которую можно заказать в компании КиевДнепр. 

В состав пыли входят частицы солей, породы камней, микробов и микроостанки животных и растений. Считается, что 2/3 общего количества пыли имеет происхождение от природы, остальное – антропогенное (человеческая активность). Рассмотрим природные источники.

Моря и океаны. Соль, находящаяся в данных водоемах при ударах воды о скалы, остается на них брызгами, которые при высыхании превращаются в соль. Далее ветер, подхватывая эту соль, рассеивает по всему миру. И она уже начинает оседать как пыль. Второе – действие вулканов. Во время извержения вулканов в воздух выпускается немалое число частичек горной породы. А далее снова подключается ветер и происходит всё тоже самое.

У себя в квартире можно обнаружить частички не только действующих вулканов, но и находящих в состояние покоя. Это доказывают исследования японских ученых, которые подсчитали, что дремлющий местный вулкан Сакурадзима ежегодно выбрасывает в слои атмосферы более 12 000 000 тонн пыли. Из-за этого рядом находящийся г. Кагосима признают самым сильнозагрязненным пылью.

Далее источниками могут быть: почва, и пустыня и даже космос. Антропогенное происхождение: частицы волосяного покроя человека, ногти, омертвевшая кожа домашних животных, тканевые волокна и многое другое.

В чем угроза пыли для человека?

Врачи считают, что при дыхании воздуха, в котором высокая концентрация пыли человек как бы выкуривает половину сигареты, что пагубно воздействует на легкие. Очень вредна она астматикам, аллергикам и диабетикам любого типа. Часто именно пыль способствует развитию новых болезней: аболевание слухового и глазного аппаратов, бронхиальной астмы, инфаркт, нарушение процессов в почках.

Но самое страшное, к чему приводит пыль – эпидемии. Их распространение довольно легкое: из одного жилья человека в другое. На одежде переносится огромное количество паразитов, грибков и инфекций и даже клещей. Все они в составе пыли, их не видно обычным глазом.

Единственный метод борьбы с этим недругом остается уборка. В первую очередь обращайте внимание на ковровые покрытия и игрушки. В арсенале уборки обязательно должны быть пылесос и влажная тряпка.



Категорія: Новини, поради та цікаві факти | Переглядів: 1224 | Додав: Nata | Теги: ветошь для уборки | Рейтинг: 5.0/1

Також читайте:

Всього коментарів: 0
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]




Ми в Google+