Радиаторы отопления: выбираем оптимальный вариант - 15 Червня 2014 – Новини нерухомості: будівництво, ремонт і дизайн
Головна » 2014 » Червень » 15 » Радиаторы отопления: выбираем оптимальный вариант
12:13
Радиаторы отопления: выбираем оптимальный вариант

Тепло и уют — это главные составляющие комфортного дома, посему современные дома нельзя теперь представить без радиатора отопления.

Сегодня на смену огромным чугунным радиаторам пришли красивые и стильные биметаллические батареи. К сожалению, не всегда самые современные радиаторы могут согревать дом в силу некоторых особенностей Вашей системы отопления и самого прибора. Для того, чтобы избежать таких разочарований и неудобств, прежде чем купить радиатор, предлагаем воспользоваться нижеприведенной информацией.

Сперва нужно ознакомиться с видами радиаторов. Они различаются в зависимости от конструкции и материала изготовления. При выборе радиатора также следует обращать внимание на материал секций. Именно материал влияет на тяжесть будущей батареи, его теплоотдачу и долговечность

Чугунный радиатор - это дешевые и надежные секции, однако, большой вес, необходимость окраски и плохая теплоотдача.

Стальной радиатор - самое лучшее решение для частного дома. Отличаются современным и привлекательным дизайном панелей, обладают высокой теплоотдачей и являются относительно дешевыми.

Биметаллические радиаторы отопления рекомендованы для всех видов отопления. Они отлично зарекомендовали себя в процессе эксплуатации - прочные, с прекрасной теплоотдачей, со стильным внешним видом.

Алюминиевые радиаторы в свою очередь характеризуются также высокой теплоотдачей, легкостью конструкций и быстрым остыванием.

Затем следует определить мощность, которая требуется для комнаты. Ее величина зависит от конкретного помещения и от целого ряда показателей:

Размера помещения

Числа окон и внешних стен помещения

Типа дома (панельный, кирпичный)

Вида окна (пластиковые, деревянные)

Тепловая мощность различается в зависимости от типа радиатора:

для чугунного (одной секции) она составляет — 80–150 Вт;

для всего стального радиатора — 450-5700 Вт;

для алюминиевого радиатора (одной секции)— 190 Вт;

для биметаллического радиатора (одной секции)— 200 Вт.

При использовании дополнительных устройств обогрева помещения (к примеру, теплых полов) рассчитанную мощность радиатора необходимо уменьшить на значение мощности данных дополнительных приборов.

После нужно узнать рабочее давление. Если величина рабочего давления в радиаторе меньше, чем в Вашей системе отопления, тогда печальных последствий не избежать. Для панельных жилых домов данный показатель должен составлять 8 атмосфер, для кирпичных частных и многоэтажных домов  - 3 атмосферы, для многоэтажных домов - 16 атмосфер.

Рабочее давление типов радиаторов:

Чугунный — 10-15 атмосфер

Стальной — 6–8,7 атмосфер

Алюминиевый — 16 атмосфер

Биметаллический — 35 атмосфер.



Категорія: Новини, поради та цікаві факти | Переглядів: 11058 | Додав: admin | Теги: радиаторы отопления, биметаллические радиаторы отопления | Рейтинг: 0.0/0

Також читайте:

Всього коментарів: 0
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]




Ми в Google+